Cinq retours d’expérience
Rapport
Paris : Service de l’économie, de l’évaluation et de l’intégration du développement durable, 2017, 84 p.
Thématique(s) : Santé-environnement
Le ministère en charge de l’environnement investit le champ des systèmes alimentaires territorialisés, afin de promouvoir une approche globale de l’alimentation et ainsi de permettre à ces systèmes de jouer leur rôle d’intégrateur du développement durable sur les territoires. Il cherche notamment à proposer des outils aux collectivités et à les aider à développer des systèmes alimentaires territorialisés qui soient de vrais projets de territoire de développement durable. C’est à ce titre que l’analyse proposée ici permet d’identifier les lignes de force de projets alimentaires exemplaires et ainsi de contribuer à l’émergence et à la diffusion de ces pratiques systémiques d’intérêt.
(Résumé de l'éditeur)
Alimentation | Protection de l'environnement | Développement durable | Agriculture | Santé environnementale | Environnement | Politique publique | Revue de littérature
www.ecoquartiers.logement.gouv.fr/assets/articles/documents/les-systemes-alimentaires-durables-territorialises-5-retours-d-experience.pdf
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