Ressources bibliographiques
Nos bonnes recettes pour la planète. Imaginées, testées et appréciées par les jeunes !
Ouvrage
Bruxelles : Good Planet Belgium, 2013
Thématique(s) : Santé-environnement | Alimentation
Un recueil de recettes écologiques imaginées, testées et appréciées par les jeunes pour découvrir l'alimentation durable en se régalant. Il s’adresse à tous et, plus particulièrement, aux adultes parents, enseignants, animateurs, cuisiniers d’école - en contact régulier avec des jeunes et des enfants. Une vingtaine de plats salés et sucrés mettent à l'honneur les légumes et fruits d'hiver, les produits locaux et faits maison pour satisfaire les papilles tout en s'initiant à une façon de manger respectueuse de l'homme et de la nature. Son originalité tient au fait qu’il a été réalisé avec des jeunes entre 10 et 18 ans. Ils ont imaginé, cuisiné et testé les recettes présentes dans cet ouvrage.
Atelier cuisine | Repas | Recette de cuisine | Développement durable | Adulte | Jeune adulte | Enfant | Activité physique
Localisation :