Outil d'intervention
La santé vient en mangeant
Le guide alimentaire pour tous
Exposition
INSTITUT NATIONAL DE PREVENTION ET D'EDUCATION POUR LA SANTE (INPES)
Saint-Denis : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé, 2002
Thématique(s) : Alimentation
Public : Adultes (25-55 ans), Jeunes adultes (16-25 ans)
Ce guide alimentaire propose des conseils et des astuces, qui, en tenant compte des habitudes alimentaires, du mode de vie et des goûts de chacun permettent de protéger sa santé et celle de ses proches; ceci en conservant le plaisir de manger. Aucun aliment n'est en lui-même diabolique. Si l'on recommande d'éviter la consommation excessive ou de limiter la prise de certains aliments, il n'est pas question d'en interdire la consommation. Un excès de temps en temps ne fait de mal à personne. Simplement, il est utile de s'interroger sur sa façon de manger et essayer d'acquérir, progressivement, certaines habitudes qui pourront être à l'origine d'un plaisir supplémentaire : celui de prendre sa santé en main ! 25 affiches A3 complètent cet outil.
Collation :
25 affiches ; 1 brochure
Éducation nutritionnelle | Alimentation | Aliment | Composition du repas | Comportement alimentaire | Régime alimentaire | Budget | Adolescent | Adulte | Enfant | Personne âgée | Activité physique | Nutrition
Localisation :