Clermont-Ferrand : Collectif repas | 2007
Cet outil à destination des personnes en difficulté avec l’écrit, précaires, handicapées etc. est composé d’une pochette contenant 15 fiches plastifiées (fruits et légumes, épices et aromates, techniques culinaires de base) et un guide d'utilisation (classeur de 51 pages). Il propose la réalisation de recettes nécessitant peu de matériel et de savoir faire. L’outil peut être utilisé lors d’interv ...
Paris : Fleurus | 2004
Pilou est un petit chien gourmand qui aime beaucoup manger. Seulement, le soir il a mal au ventre. Ses amis vont lui apprendre à manger équilibrer sans pour autant oublier de se faire plaisir.
Paris : Mutuelle nationale des hospitaliers et des professionnels de la santé et du social | 2009
Cet outil ludique et interactif aborde la nutrition en 10 grands chapitres. Ce CD-Rom est composé de séquences vidéos agrémentées de quiz et de fiches d'information imprimables. Les thématiques abordées sont : la composition des aliments, comment, quand et où manger?, la provenance des aliments, l'équilibre alimentaire, l'activité physique etc.
Strasbourg : Action et documentation santé pour l'education nationale | 2005
A table est un jeu destiné aux enfants de 7 à 13 ans, qui a pour but de sensibiliser à l'équilibre alimentaire d'un repas. Les joueurs (de 2 à 6) doivent composer un repas équilibré à l'aide de cartes aliments en suivant les instructions de cartes actions. Attention, c'est bien plus compliqué qu'il n'y parait! Les digestions difficiles, les changements d'assiettes et autres "j'aime pas..." donnen ...
Bergerac : Agence d'ergonomie appliquée | 2006
Perkichute est un outil pédagogique et ludique qui vise la prévention des chutes chez les personnes âgées. Le jeu se présente sous forme d'un parcours à effectuer comprenant 63 cases. Il réunit 2 à 5 joueurs et un animateur, qui pose des questions sur différents thèmes (prévention des chutes, ostéoporose, alimentation, activité physique, aménagement du lieu de vie, prise de médicaments...) Le rôl ...
CAILLAVET F, CASTETBON K, CESAR C | 2014
L'alimentation et l'activité physique sont deux facteurs participant aux inégalités sociales de santé dans notre pays. Avec pour objectif de réduire ces disparités en matière de nutrition, l'Institut National de la Santé et de la Recherche Médicale (INSERM) a été sollicité pour effectuer un bilan des connaissances scientifiques et instaurer différentes stratégies d'intervention pour y remédier. P ...
DELIENS C | 2010
Si l’alimentation est un sujet inépuisable, il est souvent abordé à l’école d’une manière «prescriptive», rarement ludique, sauf en maternelle où la créativité et l’imagination sont souvent des supports d’apprentissage. (Résumé de l'éditeur)
BRUXELLES ENVIRONNEMENT | 2013
Ce guide pratique propose des conseils pratiques pour manger avec plaisir tout en respectant l'environnement. Acheter un aliment n'est pas un geste anodin. Nous pouvons contribuer à réduire l'impact environnemental par des geste simples, accessibles à tous. Par exemple, en évitant le gaspillage , en achetant des fruits et des légumes de saison, en privilégiant les aliments produits localement...
MAISON DE LA NUTRITION DE CHAMPAGNE ARDENNE
Ce livret a pour objectif d'accompagner les aidants et personnes concernées par le risque de dénutrition à trouver des trucs et astuces pour le prévenir dans leur quotidien. Des recettes sont annexées dans les différents thèmes à titre d'exemple pour mettre en application les conseils évoqués autour de la perte d'appétit, hydratation insuffisante, courses, plateau repas..
FRICKER J, CYNOBER L | 2010
Bibliogr. p. 223-228. Glossaire. Index Ce livre fait le pont sur les compléments "alimentaires, précisant leur intérêt et leurs limites pour aider à distinguer ce qui peut être utile pour sa santé de ce qui peut être totalement inutile, voire dangereux. Il passe au crible 65 produits de consommation courante et donne des informations pour savoir décoder les allégations et choisir sans risque pour ...