Ressources bibliographiques
Inégalités sociales de santé en lien avec l'alimentation et l'activité physique
Synthèse, discussion et perspectives
Rapport
CAILLAVET F, CASTETBON K, CESAR C et al.
Paris : Institut national de la santé et de la recherche médicale, 2014, 66 p.
Thématique(s) : Alimentation | Activité physique | Inégalités sociales de santé
Collection Expertise collective.
L'alimentation et l'activité physique sont deux facteurs participant aux inégalités sociales de santé dans notre pays. Avec pour objectif de réduire ces disparités en matière de nutrition, l'Institut National de la Santé et de la Recherche Médicale (INSERM) a été sollicité pour effectuer un bilan des connaissances scientifiques et instaurer différentes stratégies d'intervention pour y remédier. Plusieurs groupes d'experts se sont alors réunis pour répondre à des questions comme quels sont les indicateurs d'inégalités sociales de santé ?, quelle est la situation nutritionnelle de la population française ? ou encore quelles sont les interactions entre les facteurs environnementaux et les comportements alimentaires ?
Politique de santé | Promotion de la santé | Indicateur de santé | Obésité | Alimentation | Acquisition des aliments | Aménagement du territoire | Aménagement urbain | Comportement alimentaire | Allaitement | Comportement de santé | Publicité | Synthèse des connaissances | Compétences psychosociales | Inégalité sociale | Activité physique | Évaluation | Impact | Facteur socioculturel | Facteur socioéconomique | Concept | Stratégie | Facteur | Nutrition | Expertise
www.ipubli.inserm.fr/handle/10608/6515
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