JULIA C, TOUVIER M, GALAN P, HERCBERG S | 2021
La France a adopté officiellement en 2017 un logo d’information nutritionnelle apposé sur la face avant des emballages : le Nutri-Score. Depuis, il a été adopté dans plusieurs pays européens, et fait partie des options avancées pour un logo harmonisé dans l’ensemble des pays de l’Union Européenne. Appliqué de façon volontaire par les entreprises de l’agro-alimentaire, il apporte une information s ...
Paris : Centre interprofessionnel de documentation et d'information laitière | 2006
L'éducation pour la santé fait partie des missions de l'éducation nationale. Cette dernière souhaite promouvoir, plus particulièrement auprès des élèves de 1er et 2ème degré, l'importance de manger équilibré et de pratiquer une activité physique régulière. Outre des apports théoriques autour de ce sujet, cet outil propose 6 fiches "découverte" présentant des pistes d'activités s'articulant autour ...
BORDES I, HAVARD S, MORISE A | 2017-01
Le Directeur général de la santé (DGS) a saisi l’Agence française de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail (Anses) d’une demande d’actualisation des repères de consommations alimentaires du Programme national Nutrition Santé (PNNS). Ce document réunit l’avis et le rapport d’expertise collective relatifs à l’actualisation des repères de consommations alimentaires p ...
COHEN JM, SEROG P | 2004
Rayon par rayon, ce guide des aliments décortique et analyse plus de 5000 produits, présente les notions de base sur les modes de préparation et de conservation des aliments, propose des recettes pour bien manger et vérifie les pièges et les idées reçues les plus fréquents de l'alimentation.
FRICKER J, CYNOBER L | 2010
Bibliogr. p. 223-228. Glossaire. Index Ce livre fait le pont sur les compléments "alimentaires, précisant leur intérêt et leurs limites pour aider à distinguer ce qui peut être utile pour sa santé de ce qui peut être totalement inutile, voire dangereux. Il passe au crible 65 produits de consommation courante et donne des informations pour savoir décoder les allégations et choisir sans risque pour ...
BOUCHET C, CAILLET S, PILI B | 2007
Réalisé dans le cadre du Programme National Nutrition Santé, ce guide ressources a été conçu pour aider les éducateurs, les enseignants, les soignants, les associations et les collectivités territoriales à développer des actions de promotion de l’activité physique auprès des jeunes sédentaires et ou en surpoids.
BELIVEAU R, GINGRAS D | 2006
Lutter contre le cancer, passe par la prévention. La consommation accrue de produits végétaux dont les fruits et les légumes représente un facteur clé dans la réduction du risque de cancer. Cet ouvrage met en lumière les récentes découvertes. Après avoir expliqué ce qu'est le cancer et comment il se développe, les Dr Béliveau et Gingras exposent les apports concrets d'un régime alimentaire adapté ...
COSTAGLIOLA P | 1999
Cet ouvrage présente les travaux du groupe d'experts réunis par l'INSERM, pour répondre aux questions posées par la Mutuelle Générale de l'Education Nationale (MGEN) sur les problèmes des carences nutrionnelles dans la population française.
RIGAUD D | 2002
"Idéal minceur", "corps sculpté", "ventre, fesses et cuisses gommés", voilà nos canons de beauté. Ils peuvent être, chez quelques personnes en proie au mal-être, à l'origine de troubles du comportement alimentaire (anorexie mentale, boulimie ou compulsions alimentaires). Le manque de confiance en soi, le sentiment que les gens qui comptent sont hors de portée et les conséquences de la restriction ...
GROUPE DE RECHERCHE EN EDUCATION NUTRITIONNELLE (GREEN) | 2000
Cet ouvrage, conçu par des professionnels de l'éducation nutritionnelle, a pour objectif de fournir des réponses aux questions nombreuses et variées que bien des personnes se posent sur: les aliments, leur composition, leur intérêt nutritionnel, les effets des traitements qui leur sont appliqués, les relations entre alimentation et santé. Une liste de 160 questions, parmi les plus souvent formulé ...