Ressources bibliographiques
Aliments, alimentation et santé.
Questions/réponses
Ouvrage
GROUPE DE RECHERCHE EN EDUCATION NUTRITIONNELLE (GREEN)
Paris : Comité français d'éducation pour la santé, 2000, 500 p.
Thématique(s) : Alimentation
Cet ouvrage, conçu par des professionnels de l'éducation nutritionnelle, a pour objectif de fournir des réponses aux questions nombreuses et variées que bien des personnes se posent sur: les aliments, leur composition, leur intérêt nutritionnel, les effets des traitements qui leur sont appliqués, les relations entre alimentation et santé. Une liste de 160 questions, parmi les plus souvent formulées, a été établie. Chaque question fait l'objet d'une réponse sous forme de fiche précise et argumentée.
Éducation nutritionnelle | Trouble du comportement alimentaire | Santé physique | Maladie | Alimentation | Aliment | Composition de l'aliment | Contamination de l'aliment | Nutriment | Préparation de l'aliment | Sécurité alimentaire | Comportement alimentaire | Consommation alimentaire | Besoin nutritionnel | Régime alimentaire | Régime amaigrissant | Opinion | Pathologie
Localisation :