Ressources bibliographiques
Enquête qualitative sur les bénévoles et les bénéficiaires de l'aide alimentaire
Rapport
INSTITUT NATIONAL DE PREVENTION ET D'EDUCATION POUR LA SANTE (INPES)
Saint-Denis : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé, 2006, 44 p.
Thématique(s) : Alimentation | Inégalités sociales de santé
Cette étude a pour objectif d'explorer la problématique de l'alimentation des bénéficiaires dans leur quotidien, d'explorer les perceptions et les représentations des bénéficiaires concernant l'aide alimentaire, l'attitude des bénévoles àleur égard, et leurs attentes, d'explorer les perceptions et les représentations des bénévoles concernant leurs pratiques et leur engagement dans l'aide alimentaire, de dresser une «typologie»des modes de relation et de communication entre bénéficiaires et bénévoles, les difficultés ou les limites rencontrées dans ces interactions ou dans leurs pratiques.
Aide sociale | Bénéficiaire | Population défavorisée | Carence alimentaire | Obésité | Alimentation | Acquisition des aliments | Aide alimentaire | Repas | Comportement alimentaire | Déséquilibre alimentaire | Formation | Perception | Précarité | Exclusion sociale | Action de terrain
Localisation :