Ouvrage
Montreuil : Réseau action climat, 2015, 18 p.
Thématique(s) : Santé-environnement | Alimentation
Notre manière de manger n'est pas sans conséquence sur notre environnement. En effet, l'alimentation représente 36% des émissions de gaz à effet de serre en France, sans les importations. Cependant, il n'y a aucune fatalité à ce phénomène et chaque consommateur peut agir en respectant les 7 recommandations proposées dans ce guide : manger moins et moins riche ; manger moins de viande et de produits laitiers ; manger de saison ; manger bio ; lutter contre le gaspillage ; manger local et acheter moins transformé et moins emballé. Un tableau permet de calculer soi-même les émissions de gaz à effet de serre dans nos plats ou menus.
Alimentation | Produit laitier | Viande | Environnement | Comportement alimentaire | Consommation alimentaire | Agriculture biologique | Recommandation | Emballage | Gaspillage
www.rac-f.org/IMG/pdf/un_coup_de_fourchette_pour_le_climat.pdf
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