Ressources bibliographiques
Chouette, on passe à table !
Guide pratique pour l'alimentation des enfants dans les milieux d'accueil
Ouvrage
CLAES N, ALAOUI A, DELHAXHE M et al.
Bruxelles : Office national de la naissance et de l’enfance, 2015, 64 p.
Thématique(s) : Alimentation
Destiné aux professionnels des milieux d'accueil d'enfants, ce guide propose des menus variés et équilibrés, associant bien-être, plaisir et santé. Dans une première partie sont exposés les principes de l'équilibre alimentaire du nourrisson et du jeune enfant ; puis, sont décrites des situations de demandes spécifiques de parents ; enfin, l'élaboration des menus est traitée avec une série d'outils d'aide à la réalisation de ceux-ci.
Alimentation | Repas | Composition du repas | Accueil de l'enfant | Recommandation | Enfant | Nourrisson | Famille | Plaisir | Goût
www.one.be/fileadmin/user_upload/siteone/PRO/Brochures/chouette-on-passe-a-table.pdf