Outil d'intervention
Antigaspi. Manger c'est bien, jeter ça craint
Exposition
MINISTERE DE L'AGRICULTURE, DE L'AGROALIMENTAIRE ET DE LA FORET
Paris : Ministère de l'agriculture, de l'agroalimentaire et de la forêt, 2013
Thématique(s) : Santé-environnement | Alimentation
Public : Adultes (25-55 ans), Personnes âgées (plus de 55 ans)
La France a fait de la lutte contre le gaspillage alimentaire l'un des 4 piliers de sa politique publique de l'alimentation . Elle est le premier pays de l'Union européenne à s'être dotée d'un Pacte national de lutte contre le gaspillage alimentaire, en juin 2013. Soutenu par l'Organisation des Nations Unies pour l'alimentation et l'agriculture (FAO) et le Programme des Nations Unies pour l’environnement (PNUE), le Pacte «anti-gaspi» se décline en 11 mesures visant à modifier en profondeur nos habitudes de consommation, de transformation et de commercialisation des produits alimentaires en France.
Collation :
3 affiches ; 1 guide pédagogique
Politique de santé | Alimentation | Aliment | Environnement | Déchet | Consommation alimentaire | Nutrition | Gaspillage
Localisation :