Outil d'intervention
A table ! La santé au menu
Exposition
La Touche : Double hélice, 2009
Thématique(s) : Alimentation
Public : Adultes (25-55 ans), Personnes âgées (plus de 55 ans)
Cette exposition aborde en 10 panneaux les bases d'une alimentation équilibrée. Chaque panneau aborde les différentes classes d'aliments : l'eau, les féculents, les fruits et légumes, les produits laitiers, les matières grasses, le sucre et le sel. Un dernier panneau est consacré à l'activité physique. L'outil apporte des éléments de connaissances, des recommandations et des conseils notamment de préférer les fruits et légumes de saisons. Sur chaque panneau nous retrouvons une questions sur des idées reçues telles que la crème fraîches et le beurre font t-ils partis des produits laitiers? Les réponses sont apportées à la suite de la question. Un panneau reprend la pyramide des aliments.
Collation :
10 panneaux 60 x 90 cm
Alimentation | Aliment | Fruit | Composition de l'aliment | Repas | Comportement alimentaire | Consommation alimentaire | Habitude alimentaire | Activité physique | Equilibre alimentaire
Localisation :