Ressources bibliographiques
Environnements favorables à une alimentation saine : une réponse aux inégalités sociales de santé ?
Périodique
DELAMAIRE C, DUCROT P, FRIANT-PERROT M et al.
Saint-Maurice : Santé publique France, La santé en action, (444), 2018, pp. 8-43, ISSN 2270-3624
Thématique(s) : Inégalités sociales de santé | Alimentation
Comment créer des environnements favorables à une alimentation saine ? Quels sont ces environnements favorables ? Et en quoi cela peut-il réduire les inégalités sociales de santé ? Santé publique France publie dans sa revue trimestrielle La Santé en action du mois de juin, un dossier consacré à cette question qui met en avant des stratégies menées pour agir sur les environnements et des exemples d’actions locales.
(Résumé de l'éditeur)
Politique de santé | Obésité | Alimentation | Fruit | Légume | Restauration collective | Environnement | Comportement alimentaire | Consommation alimentaire | Recommandation | Enfant | Réseau social | Inégalité sociale | Activité physique | Inégalité sociale de santé | Stratégie | Marketing | Etiquetage
www.santepubliquefrance.fr/Actualites/Peut-on-reduire-les-inegalites-sociales-de-sante-en-creant-des-environnements-favorables-a-une-alimentation-saine
Localisation :