Tag: Comportement alimentaire
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L'alimentation
Bruxelles : Cultures&Santé | 2010
Cette affiche est un support de réflexion qui peut également être exploité comme support d’animation. Elle présente une vision globale et multifactorielle de l’alimentation qui permet de sortir d’une perspective classique, nutritionnelle et fonctionnelle. Elle illustre les différents facteurs qui peuvent influencer nos comportements alimentaires ouvrant la possibilité à chacun de poser un regard ...
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Les ateliers cuisine par le menu
Gentilly : Fédération française des banques alimentaires | 2011
Ce guide a pour vocation de soutenir la création d'ateliers cuisine avec les publics en situation de précarité. Il se présente en quatre parties. La première donne les moyens de structurer la démarche pour identifier le type d'atelier cuisine le mieux adapté. La seconde décrit les différentes étapes techniques pour la réussite de l'atelier. La troisième présente le déroulement d'un atelier et pro ...
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MIAM santé
Lyon : Association départementale d'éducation pour la santé du Rhône | 2011
M.I.A.M (Marketing, Industrie, Alimentation et Médias) est un outil destiné aux jeunes pour favoriser la remise en question des conduites alimentaires par la dénonciation des pratiques de l’industrie agro-alimentaire et pour engager une réflexion sur l’image du corps véhiculée par les médias. Cet outil est destiné aux professionnels de l’éducation ou du secteur médico-social. Il vise à permettre ...
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Equi menu
Lyon : Entr'aids | 2007
Ce guide permet de constituer un menu équilibré sans trop dépenser... il donne des conseils budgétaires ainsi qu'une liste pouvant constituer une base d'aliments pour un mois.
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Et toi, tu manges quoi ?
Bruxelles : Infor Santé - Mutualités chrétiennes | 2008
"Et toi, tu manges quoi ? Petits débats entre ados" est un dossier pédagogique à destination des 14-18 ans qui aborde la thématique de l'alimentation au sens large. Ce programme propose d’instaurer des débats en groupe sur des thématiques tournant autour de l’alimentation : les régimes, les fast-foods, les produits light, l’alcool, les allégations santé, le développement durable, l’activité physi ...
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C'est pas sorcier : La santé vient en mangeant !
Paris : France 3 édition | 2007
Fred, Jamy et Sabine nous expliquent les règles d'une alimentation équilibrée. Trop de gras et pas assez de vitamines ?Pourquoi grossit-on ? Pourquoi le lait est-il blanc ? D'où vient le gaz carbonique qui fait pétiller les eaux qu'on dit gazeuses ? Pourquoi le sucre causent des caries et fait grossir ? C'est à ces questions qu'ils répondront à travers les 4 documentaires (mangeons équilibré, les ...
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Mon panier repas
Clermont-Ferrand : Collectif repas | 2007
Cet outil à destination des personnes en difficulté avec l’écrit, précaires, handicapées etc. est composé d’une pochette contenant 15 fiches plastifiées (fruits et légumes, épices et aromates, techniques culinaires de base) et un guide d'utilisation (classeur de 51 pages). Il propose la réalisation de recettes nécessitant peu de matériel et de savoir faire. L’outil peut être utilisé lors d’interv ...
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A table ! La santé au menu
La Touche : Double hélice | 2009
Cette exposition aborde en 10 panneaux les bases d'une alimentation équilibrée. Chaque panneau aborde les différentes classes d'aliments : l'eau, les féculents, les fruits et légumes, les produits laitiers, les matières grasses, le sucre et le sel. Un dernier panneau est consacré à l'activité physique. L'outil apporte des éléments de connaissances, des recommandations et des conseils notamment de ...
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La cuisine des ados!
Paris : De la Martinière | 2006
On entend toujours dire que vous vous fichez de ce que vous mangez... C'est faux ! Vous avez souvent faim, vous aimez les bonnes choses, vous testez vos propres mélanges et vous êtes de plus en plus friands de " petites bouffes " entre copains. Vous pensez que la cuisine, ça prend du temps, que ce n'est pas simple et que ça coûte cher. Bref, que ce n'est pas fait pour vous. Eh bien, détrompez-vou ...
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A table tout le monde ! Alimentation, culture et santé. De la maternelle au CE1
Montpellier : Centre régional de documentation pédagogique Languedoc Roussillon | 2005
Cet outil construit une approche transversale et pluridisciplinaire de l'alimentation à travers plus de soixante activités collectives complétées par des activités individuelles, à destination des enfants de la maternelle au CE1. Les enfants sont impliqués dans une réflexion sur leurs connaissances, attitudes et comportements par rapport aux principaux facteurs intervenant dans les choix alimenta ...