Tag: Consommation alimentaire
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Nutrition de la personne âgée
FERRY M, ALIX E, BROCKER P | 2007
Initialement publié dans la collection " Ages, santé, société " cet ouvrage aborde tous les aspects de la nutrition de la personne âgée, de son équilibre nutritionnel et des répercussions sur ses capacités fonctionnelles et son autonomie. Cet outil indispensable met à la disposition du lecteur toutes les informations, médicales et sociales, nécessaires pour : faire un bilan de l'état nutritionnel ...
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Populations précarisées : l'accessibilité de l'alimentation
BIHAN H, CASTETBON K, CESAR C | 2009
Comment accéder à une alimentation équilibrée avec des budgets rétrécis ? La Santé de l'homme consacre le dossier central de ce numéro aux populations précarisées et à leurs difficultés d'accès à l'alimentation. Trente experts dressent l'état des connaissances en la matière, et présentent des actions visant à améliorer cette accessibilité. Egalement au sommaire de ce numéro, dans les rubriques : ...
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Education à la santé XIXe - XXe siècle
NOURRISSON D | 2002
Outre l'éducation sanitaire à l'école à travers l'éducation physique, l'éducation sexuelle et la prévention à l'alcoolisme, les auteurs abordent l'origine de certains concepts majeurs dans le champ de la santé (hygiène, tabagisme, solidarité…) et l'évolution des images de la santé avec la "caméra sanitaire" et certaines publicités spécialisées. Résumé BDSP
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Mon biberon, ta pipe
Mont-près-Chambord : Bilboquet | 1999
Grandir en âge et en sagesse, c'est aussi accepter de se séparer d'objets. Ca ne se fait pas sans souffrir un peu... Un petit garçon abandonne son biberon en même temps que son grand-père abandonne sa pipe.
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Raconte ce que tu manges. Jeu d'éducation nutritionnelle
Vandoeuvre-lès-Nancy : Centre de médecine préventive | 1990
Ce jeu permet de réaliser les repas en intégrant les règles de l'équilibre alimentaire : quantité, qualité, répartition des prises alimentaires. Il est composé de 8 groupes d'aliments caractérisés par une couleur, 9 cartes d'aliments dans chaque groupe.
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100 petites expériences en psychologie du consommateur
GUEGUEN N | 2005
Nos actes d'achat sont directement influencés et même déterminés par des facteurs cognitifs et affectifs faciles à mettre en oeuvre. On peut désormais mesurer avec précision leurs effets et leur efficacité. Cet ouvrage retrace 100 expériences effectuées en laboratoire ou sur le terrain qui permettent de découvrir les modes d'influence insoupçonnée du comportement du consommateur.
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Marceau Bonappétit
Paris : Centurion | 1984
A travers les aventures d'un petit souriceau, l'auteur médecin nutritioniste, veut faire adopter de bonnes habitudes alimentaires aux enfants.
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Aliments, alimentation et santé.
GROUPE DE RECHERCHE EN EDUCATION NUTRITIONNELLE (GREEN) | 2000
Cet ouvrage, conçu par des professionnels de l'éducation nutritionnelle, a pour objectif de fournir des réponses aux questions nombreuses et variées que bien des personnes se posent sur: les aliments, leur composition, leur intérêt nutritionnel, les effets des traitements qui leur sont appliqués, les relations entre alimentation et santé. Une liste de 160 questions, parmi les plus souvent formulé ...
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La santé vient en mangeant
INSTITUT NATIONAL DE PREVENTION ET EDUCATION POUR LA SANTE | 2002
Ce guide alimentaire destiné au grand public donne une information simple et des repères concrets pour une alimentation quotidienne favorable à la santé. Son originalité est de proposer des conseils adaptés à la personnalité de chacun, chaque chapitre s'adressant à un type de consommateur particulier. Ce guide, issu d'un groupe de travail coordonné par l'Agence française de sécurité sanitaire des ...
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La santé vient en mangeant
INSTITUT NATIONAL DE PREVENTION ET D'EDUCATION POUR LA SANTE | 2002
Ce document a pour but de sensibiliser les professionnels de santé à leur rôle éducatif dans le domaine de la nutrition. Il leur fournit les arguments scientifiques qui ont permis d'établir les recommandations nutritionnelles du Programme national nutrition-santé (PNNS) et leur permet d'aborder, de façon simple et concrète, les questions des patients relatives à l'alimentation.