Tag: Éducation nutritionnelle
-
Abracadabra, goûte-moi ça !
Bruxelles : Latitude jeunes | 2013
Cet outil s'adresse aux enfants de 4 à 7 ans et permet à l'aide de 3 histoires pour kamishibaï d'aborder trois grands thèmes avec les enfants: le plaisir de manger, les contextes dans lesquels ils mangent et l'influence de la publicité sur leurs choix. Les 33 planches A3 soit accompagnées d'un guide pédagogique, d'un livret pour les enfants et d'une synthèse du programme. Ce dernier propose de dé ...
-
Bonne journée
Paris : Nathan | 2012
L'objectif de ce jeu de plateau est d'initier les jeunes enfants dès 4 ans aux rythmes de vie. A l'aide de scènes illustrées de la vie quotidienne, il fait découvrir aux enfants la structuration du temps, notamment autour de la notion d’équilibre alimentaire et du bien-être du corps au quotidien. Le but du jeu est de se déplacer sur le quadrillage pour récupérer des jetons qui symbolisent les dif ...
-
Photolangage® Jeunes et alimentation
Lyon:Chronique sociale | 2012
Ce Photolangage® permet de travailler avec les jeunes sur 3 axes liées à l'alimentation : penser sa pratique alimentaire et comprendre celle des autres ; mieux comprendre en quoi la transformation de son corps modifie son rapport à l'alimentation ; devenir acteur de sa pratique alimentaire. Les 48 photos représentent diverses situations d'adolescents en lien avec l'alimentation ou la pratique d'a ...
-
Croc' futé
Paris : Caisse primaire d'assurance maladie de Paris | 2011
Ce kit rassemble différents éléments du programme "Croc'futé : Croquez la vie, mangez des fruits !" mis en place dans la région parisienne auprès d'enfants de 3 à 6 ans pour favoriser une alimentation équilibrée et inciter à la pratique d'une activité physique régulière. Au travers de différents supports, les enfants découvrent, apprennent à mieux connaître et à apprécier la consommation de fruit ...
-
Les aventuriers du bien manger
Liège : Province de Liège - Service de promotion de la santé à l'école | 2010
Les aventuriers du Bien-Manger est un programme belge destiné aux enfants âgés de 5 à 8 ans. Sam et Julie, deux poireaux, vont emmener les enfants dans l’univers de l’alimentation. L’outil propose de construire un projet scolaire sur l'alimentation à partir des représentations des élèves, ainsi que du contexte dans lequel se prennent les repas. L’objectif de cet outil vise à sensibiliser les élèv ...
-
Bon appétit : l'alimentation dans tous les sens
Paris : Bayard | 2010
Ce livre est destiné aux enfants et adolescents de 9 à 14 ans et leurs parents. Il est basé sur l'exposition Bon appétit qui a été exposée du 2 février 2010 au 2 janvier 2011 à la Cité des sciences et de l'industrie. 5 chapitres sont proposés : Pourquoi manges-tu? , Bien dans ton assiette !, Enquête sur les aliments, Le goût des autres, Une faim de citoyen, permettent d'explorer l'alimentation de ...
-
Des slogans dans nos assiettes
Bruxelles : Cultures&Santé | 2012
L'objectif de cet outil est d'amener les participants à poser un regard critique sur les publicités alimentaires et particulièrement sur celles utilisant des arguments santé pour séduire le consommateur. Il est composé de 15 planches illustrées en deux versions destinées à susciter l’expression et la participation, ainsi que d’un manuel d’accompagnement à destination des professionnels, comprenan ...
-
La révolte des légumes
Lille : Laisse ton empreinte | 2009
Ce cahier pratique individuel permet à des enfants de 6 à 12 ans de se lancer des petits défis, dans le but de manger plus de fruits et légumes, et de bouger un peu plus.Dans la première partie du cahier, les légumes se révoltent ! Ils interpellent avec humour les enfants sur leur manque de considération, se plaignent de ne pas être appréciés à leur juste valeur... une révolte sous forme de Bande ...
-
Magnet santé
Marseille : Comité régional d'éducation pour la santé de Provence-Alpes-Côte d'Azur | 2010
Baptisé "Magnet santé", ce support comprend sept séries de cartes magnétiques à superposer sur des silhouettes aimantées d'homme et de femme pour aborder les sujets suivants : les maladies à éviter (cancer du sein, cancer colorectal, cancer du poumon), les organes (le sein, le col de l'utérus...), les facteurs de risques (le tabac, l'alcool, l'alimentation), les facteurs de protection (activité p ...
-
Tous à table !
Paris : Ministère de l'alimentation, de l'agriculture et de la pêche | 2011
Cette exposition composée de 7 panneaux et diffusée dans le cadre du Plan Alimentation et Insertion s'adresse aux bénéficiaires de l'aide alimentaire et plus généralement aux personnes en situation de précarité. Elle aborde les groupes alimentaires (fruits / légumes, féculents, produits laitiers, eau), mais également la convivialité du partage des repas, l'alimentation à petit budget et l'activit ...