Tag: Nutrition
-
La vérité sur les compléments alimentaires
FRICKER J, CYNOBER L | 2010
Bibliogr. p. 223-228. Glossaire. Index Ce livre fait le pont sur les compléments "alimentaires, précisant leur intérêt et leurs limites pour aider à distinguer ce qui peut être utile pour sa santé de ce qui peut être totalement inutile, voire dangereux. Il passe au crible 65 produits de consommation courante et donne des informations pour savoir décoder les allégations et choisir sans risque pour ...
-
L'état de santé de la population en France
VON LENNEP F, BOURDILLON F, FOURCADE N | 2017
Ce rapport décrit l'état de santé de la population française en 2017, son évolution et ses déterminants. Pour arriver aux résultats présentés, différentes sources de données comme des statistiques de l'état civil, des registres de pathologies ou encore des enquêtes de santé ont été croisées. Globalement, on constate que les français sont en bonne santé. On apprend, plus précisément, que l'espéran ...
-
Les choix alimentaires des Belges
Lire la suite... -
L'île du Capitaine Bouge-Mange
Strasbourg : Plateforme éducation thérapeutique Alsace | 2015
L'île du Capitaine Bouge-Mange est un jeu d'épreuves qui permet aux joueurs d'apprendre ou de revoir les règles hygiéno-diététiques.
-
Vivez mieux et plus longtemps
CYMES M, ROMEDENNE P | 2016
"...La santé est un capital qu'il convient de chérir en permanence pour qu'il ne se dilapide pas. En tout cas pas trop vite...Alors que faire ? Rester vigilant tout en continuant à se faire plaisir. C'est à cela que doit servir ce livre. Rappelant quelques principes vertueux, il regorge de conseils pratiques pouvant être suivis immédiatement. Et cela, quel que soit votre âge. Car il n'y a pas d'â ...
-
Le petit-déjeuner, un repas essentiel de plus en plus délaissé et simplifié
HEBEL P, CENTRE DE RECHERCHE POUR L'ETUDE ET L'OBSERVATION DES CONDITIONS DE VIE (CREDOC) | 2015
Environ 30% des enfants ne prennent pas de petit déjeuner quotidiennement. Une enquête a été menée en milieu scolaire pour connaitre l'opinion des professionnels de l'éducation nationale sur la non prise de ce repas chez les élèves du CP au CM2. A la lecture des résultats, on observe que, pour beaucoup de professeurs, le contexte familial est l'une des causes principales de ce phénomène ou encore ...
-
Légumady
Labège : Abeilles communication | 2012
Le jeu « Légumady » permet de réaliser des animations sensorielles autour des légumes sous toutes ses formes (frais, cru, cuit, préparé, surgelé, en conserve) en préservant une approche ludique, conviviale et participative. Les objectifs de l'outil sont : Faire découvrir ou redécouvrir les légumes et toutes leurs variétés, à travers ses sens et son imaginaire Eveiller la curiosité du participant ...
-
Les dispositifs efficaces en matière de prévention et d'aide à distance en santé : une synthèse de littérature
NGUYEN THANH V, HAROUTUNIAN L, LAMBOY B | 2014
Ce rapport dresse un bilan sur les connaissance scientifiques concernant les interventions à distance en prévention et promotion de la santé. Beaucoup d'entre elles s'avèrent efficaces et prometteuses. Par exemple, les entretiens téléphoniques sont pertinents pour l'aide à l'arrêt du tabac et la nutrition. Les interventions délivrées sur ordinateur sont, par contre, plus intéressantes pour la dim ...
-
Atelier cuisine et alimentation durable
GREGORIS N, PORCHERON C | 2010
Ce guide a pour objectif de faciliter et de promouvoir l'organisation d'ateliers cuisine en prenant en compte l'aspect "alimentation durable". Il décrit la démarche méthodologique idéale pour que la mise en place d'un atelier cuisine soit une réussite, propose des fiches récapitulatives par tranche d'âge (3-5 ans, 6-7 ans, 8-12 ans, 13-15 ans, 16-18 ans et adultes) sur les principaux éléments à r ...
-
Quel impact de la 6ème réforme institutionnelle sur la prévention ?
Lire la suite...