Tag: Nutrition
-
Aliments contre le cancer
BELIVEAU R, GINGRAS D | 2006
Lutter contre le cancer, passe par la prévention. La consommation accrue de produits végétaux dont les fruits et les légumes représente un facteur clé dans la réduction du risque de cancer. Cet ouvrage met en lumière les récentes découvertes. Après avoir expliqué ce qu'est le cancer et comment il se développe, les Dr Béliveau et Gingras exposent les apports concrets d'un régime alimentaire adapté ...
-
Anorexie, boulimie. Les paradoxes de l'adolescence
JEAMMET P | 2004
Comment réagir face aux troubles de la conduite alimentaire qui touche de 5 à 13% des adolescents ? L'auteur nous propose une analyse en profondeur de ces pathologies de plus en plus répandues mais souvent niées par l'entourage proche. Il révèle à travers de nombreux portraits, toute la vulnérabilité de ces patientes et tente de comprendre l'origine de ces comportements.
-
Carences nutritionnelles
COSTAGLIOLA P | 1999
Cet ouvrage présente les travaux du groupe d'experts réunis par l'INSERM, pour répondre aux questions posées par la Mutuelle Générale de l'Education Nationale (MGEN) sur les problèmes des carences nutrionnelles dans la population française.
-
L'assiette et les modes
COFREMCA | 1994
Enquête effectuée auprès d'un échantillon, représentatif de la population française, en vue de mettre en évidence les réactions de soumission ou de rébellion face aux phénomènes de modes alimentaires.
-
Les cinq sens
TULLET H | 2003
Voir, entendre, sentir, toucher, goûter... un livre qui met les sens dessus dessous.
-
Marceau Bonappétit
Paris : Centurion | 1984
A travers les aventures d'un petit souriceau, l'auteur médecin nutritioniste, veut faire adopter de bonnes habitudes alimentaires aux enfants.