Tag: Aliment
-
Savoir manger. Le guide des aliments
COHEN JM, SEROG P | 2004
Rayon par rayon, ce guide des aliments décortique et analyse plus de 5000 produits, présente les notions de base sur les modes de préparation et de conservation des aliments, propose des recettes pour bien manger et vérifie les pièges et les idées reçues les plus fréquents de l'alimentation.
-
Table Atouts
Bourg-la-Reine : Génération restauration communication | 2006
Cet outil a été construit sur la base de repères nutritionnels du PNNS. Destiné à un travail en classe, il permet : - d'apprendre aux enfants en s'amusant les règles du bien manger - d'informer le personnel de restauration scolaire des principales règles du bien manger et des attitudes à adopter face aux mauvais comportements alimentaires des enfants. - d'informer les parents des règles du bien m ...
-
Boîte à outils Prévention de la dénutrition chez les seniors
MAISON DE LA NUTRITION DE CHAMPAGNE ARDENNE
Ce livret a pour objectif d'accompagner les aidants et personnes concernées par le risque de dénutrition à trouver des trucs et astuces pour le prévenir dans leur quotidien. Des recettes sont annexées dans les différents thèmes à titre d'exemple pour mettre en application les conseils évoqués autour de la perte d'appétit, hydratation insuffisante, courses, plateau repas..
-
Imagier Photos - Les aliments
Paris:Nathan | 2017
L'imagier Photos - Aliments est constitué de 70 photographies organisées en sept groupes : les fruits et légumes, les céréales/légumineuses, les laitages, les matières grasses, les viandes/oeufs/poissons, les sucreries, les boissons. La qualité et la précision des photographies favoriseront l'observation, le classement et la catégorisation des aliments.
-
Aliments factices
Cerizay:Wesco | 2000
Ce sac est composé d'aliments factices permettant d'identifier les différents groupes d'aliments.
-
En rang d'oignons
Forest:Coordination Education & Santé asbl | 2008
Ce kit pédagogique est destiné aux enfants à partir de 5 ans. Il permet à l'enseignant, l'animateur, de mener tout au long de l'année des activités ludiques et de découverte sur le thème des fruits et légumes. L'enseignant, l'animateur peut y puiser de l'inspiration pour développer un projet sur ce thème et mettre " les légumes et les fruits" à l'agenda, selon ses possibilités. L'objectif de l'ou ...
-
Les choix alimentaires des Belges
Lire la suite... -
L'île du Capitaine Bouge-Mange
Strasbourg : Plateforme éducation thérapeutique Alsace | 2015
L'île du Capitaine Bouge-Mange est un jeu d'épreuves qui permet aux joueurs d'apprendre ou de revoir les règles hygiéno-diététiques.
-
L'allergie alimentaire... Echanges de savoirs
Nantes : CHU de Nantes | 2006
Ce film présente le travail d'éducation thérapeutique collective, mené au service pédiatrique du CHU de Nantes auprès d'enfants allergiques alimentaires et de leurs parents. Tout au long du DVD sont filmés des moments hospitaliers comme les séances collectives éducatives qui permettent de découvrir les méthodes et les outils utilisés lors des ateliers spécifiques pour parents et enfants, mais aus ...
-
Vivez mieux et plus longtemps
CYMES M, ROMEDENNE P | 2016
"...La santé est un capital qu'il convient de chérir en permanence pour qu'il ne se dilapide pas. En tout cas pas trop vite...Alors que faire ? Rester vigilant tout en continuant à se faire plaisir. C'est à cela que doit servir ce livre. Rappelant quelques principes vertueux, il regorge de conseils pratiques pouvant être suivis immédiatement. Et cela, quel que soit votre âge. Car il n'y a pas d'â ...