Tag: Aliment
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Alimentation Atout Prix. Guide de formation et d'intervention
Saint-Denis : Institut nationale de prévention et d'éducation pour la santé | 2005
Cet outil de formation et d'animation s'adresse aux professionnels et bénévoles travaillant en direction des populations en difficulté. Composé d'une centaine de fiches scientifiques et de transparents pégagogiques, il s'articule en quatre parties : Ethique, Acheter, Préparer, Manger. Les objectifs de l'outil sont : Prendre connaissance d'informations sur l'équilibre nutritionnel, les pratiques a ...
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Le carnaval des fruits et des légumes
Genève : Editions Minerva | 1998
Bienvenue au carnaval des fruits et des légumes, qui se transforment ici en toutes sortes d'animaux! Il suffit d'apprendre à les regarder autrement, avec un peu d'imagination et un brin d'humour. Une fente pour la bouche, des raisins secs pour les yeux, des queues de cerises pour les pattes. et le tour est joué! Le concombre devient grenouille, les gousses d'ail défilent comme un véritable troupe ...
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Aliments, alimentation et santé.
GROUPE DE RECHERCHE EN EDUCATION NUTRITIONNELLE (GREEN) | 2000
Cet ouvrage, conçu par des professionnels de l'éducation nutritionnelle, a pour objectif de fournir des réponses aux questions nombreuses et variées que bien des personnes se posent sur: les aliments, leur composition, leur intérêt nutritionnel, les effets des traitements qui leur sont appliqués, les relations entre alimentation et santé. Une liste de 160 questions, parmi les plus souvent formulé ...
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La santé vient en mangeant
INSTITUT NATIONAL DE PREVENTION ET D'EDUCATION POUR LA SANTE | 2002
Ce document a pour but de sensibiliser les professionnels de santé à leur rôle éducatif dans le domaine de la nutrition. Il leur fournit les arguments scientifiques qui ont permis d'établir les recommandations nutritionnelles du Programme national nutrition-santé (PNNS) et leur permet d'aborder, de façon simple et concrète, les questions des patients relatives à l'alimentation.
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La santé vient en mangeant
INSTITUT NATIONAL DE PREVENTION ET EDUCATION POUR LA SANTE | 2002
Ce guide alimentaire destiné au grand public donne une information simple et des repères concrets pour une alimentation quotidienne favorable à la santé. Son originalité est de proposer des conseils adaptés à la personnalité de chacun, chaque chapitre s'adressant à un type de consommateur particulier. Ce guide, issu d'un groupe de travail coordonné par l'Agence française de sécurité sanitaire des ...
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Quels risques pour notre santé ?
COLLECTIF, ZMIROU D | 2000
Les enfants asthmatiques sont de plus en plus nombreux. Les hommes produisent de moins en moins de spermatozoïdes. Les consommateurs s'inquiètent de la qualité des aliments dans leur assiette. Le lait maternel recèle des dioxines. Le bruit perturbe notre vie quotidienne. Intox ? Hystérie ? Ou réalité ? Un peu des trois à la fois. Oui, la qualité de notre environnement a des conséquences directes s ...