Tag: Aliment
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Les aventuriers du bien manger
Liège : Province de Liège - Service de promotion de la santé à l'école | 2010
Les aventuriers du Bien-Manger est un programme belge destiné aux enfants âgés de 5 à 8 ans. Sam et Julie, deux poireaux, vont emmener les enfants dans l’univers de l’alimentation. L’outil propose de construire un projet scolaire sur l'alimentation à partir des représentations des élèves, ainsi que du contexte dans lequel se prennent les repas. L’objectif de cet outil vise à sensibiliser les élèv ...
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Bon appétit : l'alimentation dans tous les sens
Paris : Bayard | 2010
Ce livre est destiné aux enfants et adolescents de 9 à 14 ans et leurs parents. Il est basé sur l'exposition Bon appétit qui a été exposée du 2 février 2010 au 2 janvier 2011 à la Cité des sciences et de l'industrie. 5 chapitres sont proposés : Pourquoi manges-tu? , Bien dans ton assiette !, Enquête sur les aliments, Le goût des autres, Une faim de citoyen, permettent d'explorer l'alimentation de ...
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Des slogans dans nos assiettes
Bruxelles : Cultures&Santé | 2012
L'objectif de cet outil est d'amener les participants à poser un regard critique sur les publicités alimentaires et particulièrement sur celles utilisant des arguments santé pour séduire le consommateur. Il est composé de 15 planches illustrées en deux versions destinées à susciter l’expression et la participation, ainsi que d’un manuel d’accompagnement à destination des professionnels, comprenan ...
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L'alimentation aux différents âges de la vie
Paris : Institut français pour la nutrition | 2010
Cette exposition traite de l'alimentation et, plus spécifiquement, des besoins selon les différentes tranches d'âge : de la naissance à 6 mois, de 6 mois à 1 an, de 1 an à 3 ans, de 3 ans à 12 ans, de 12 ans à 18 ans, les adultes, les femmes enceintes et les personnes âgées. Chacune des 8 affiches livre de nombreuses recommandations, notamment sur les conduites à tenir dans certaines situations ( ...
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Les ateliers cuisine par le menu
Gentilly : Fédération française des banques alimentaires | 2011
Ce guide a pour vocation de soutenir la création d'ateliers cuisine avec les publics en situation de précarité. Il se présente en quatre parties. La première donne les moyens de structurer la démarche pour identifier le type d'atelier cuisine le mieux adapté. La seconde décrit les différentes étapes techniques pour la réussite de l'atelier. La troisième présente le déroulement d'un atelier et pro ...
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C'est pas sorcier : La santé vient en mangeant !
Paris : France 3 édition | 2007
Fred, Jamy et Sabine nous expliquent les règles d'une alimentation équilibrée. Trop de gras et pas assez de vitamines ?Pourquoi grossit-on ? Pourquoi le lait est-il blanc ? D'où vient le gaz carbonique qui fait pétiller les eaux qu'on dit gazeuses ? Pourquoi le sucre causent des caries et fait grossir ? C'est à ces questions qu'ils répondront à travers les 4 documentaires (mangeons équilibré, les ...
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J'ai faim !
Courbevoie : Paille | 2004
« J’ai faim ! »est un jeu pédagogique destiné à sensibiliser les petits et les grands aux règles de base d’une alimentation équilibrée.Il permet une prévention contre l’obésité infantile ou adulte. Avec l’aide d’un animateur, les joueurs vont tenter collectivement de préparer les menus d’une journée type comprenant : le petit déjeuner, le déjeuner, le goûter et le dîner. Ce jeu comprend plusieurs ...
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Que faire de simple aujourd'hui avec les légumes frais ?
Lille : Institut Pasteur de Lille | 2007
Ce livre présente 20 légumes. Pour chacun, nous apprenons leurs qualités nutritionnelles et diététique, comment les éplucher, équeuter, évider, leurs origines et méthode de production et les astuces pour les choisir et les conserver. Enfin, ce livre propose 3 à 5 recettes par légume.
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A table ! La santé au menu
La Touche : Double hélice | 2009
Cette exposition aborde en 10 panneaux les bases d'une alimentation équilibrée. Chaque panneau aborde les différentes classes d'aliments : l'eau, les féculents, les fruits et légumes, les produits laitiers, les matières grasses, le sucre et le sel. Un dernier panneau est consacré à l'activité physique. L'outil apporte des éléments de connaissances, des recommandations et des conseils notamment de ...
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Vinz et Lou mettent les pieds dans le plat
Paris : Tralalère | 2008
Ce programme permet de sensibiliser les enfants à l'alimentation à travers plusieurs spots humoristiques. En explorant les idées fausses autour des origines des aliments, l'outil permet de revoir les représentations des enfants sur celles-ci. L'outil se décline en 13 spots sur internet accompagné d'un guide pédagogique abordant les origines des aliments, leur tranformation et leur goût. Un grand ...