Tag: Aliment
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Les 5 sens et l'alimentation
Les Mureaux : Sed | 2006
La mallette pédagogique « Les 5 sens et l’alimentation » offre à l’enseignant de cycle 1 et 2 un programme d’intervention qui lie à la fois les matières d’enseignement (découverte du monde, apprendre à parler et à construire son langage, s’initier au monde de l’écrit, imaginer, sentir, créer) et la découverte des 5 sens. L’outil composé d’un album illustré, d'un abécédaire, d'un ensemble de 4 jeu ...
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A table tout le monde ! Alimentation, culture et santé. De la maternelle au CE1
Montpellier : Centre régional de documentation pédagogique Languedoc Roussillon | 2005
Cet outil construit une approche transversale et pluridisciplinaire de l'alimentation à travers plus de soixante activités collectives complétées par des activités individuelles, à destination des enfants de la maternelle au CE1. Les enfants sont impliqués dans une réflexion sur leurs connaissances, attitudes et comportements par rapport aux principaux facteurs intervenant dans les choix alimenta ...
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A table tout le monde ! Alimentation, culture et santé. Du CE2 à la 5ème
Montpellier : Centre régional de documentation pédagogique Languedoc Roussillon | 2005
Outil pédagogique en éducation nutritionnelle à destination des enfants de 8 à 12 ans. Il aborde les facteurs pratiques, socioculturels, psycho-affectifs et cognitifs de l'alimentation. 60 activités sont proposées à l'enseignant pour impliquer les enfants dans une réflexion sur leurs connaissances, comportements et attitudes alimentaires. Chaque fiche d'activités collectives est complétée par une ...
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Fruits, légumes et féculents : mettre fin aux idées reçues. Campagne nutrition 2008
Saint-Denis : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé | 2008
Deux spots de prévention qui présentent les fruits et légumes et les féculents dans leur diversité et rappellent les repères nutritionnels conseillés: au moins cinq fruits et légumes par jour, les féculents, un plaisir à chaque repas.
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Le procès de la Malbouffe
Strasbourg : Lycée Jean Rostand Strasbourg | 2007
Cette pièce de théatre jouée par des élèves de BTS diététique et de BEP métiers de la mode devant un public de collégiens et lycéens met en scène le procès des aliments de fastfood : hamburgers, frites et soda qui incitent les jeunes à une alimentation déséquilibrée. Ce procès est également l'occasion de rappeler les bienfaits de tous les groupes d'aliments. Le verdict: hamburgers, frites, soda s ...
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A table !
Strasbourg : Action et documentation santé pour l'education nationale | 2005
A table est un jeu destiné aux enfants de 7 à 13 ans, qui a pour but de sensibiliser à l'équilibre alimentaire d'un repas. Les joueurs (de 2 à 6) doivent composer un repas équilibré à l'aide de cartes aliments en suivant les instructions de cartes actions. Attention, c'est bien plus compliqué qu'il n'y parait! Les digestions difficiles, les changements d'assiettes et autres "j'aime pas..." donnen ...
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L'alimentation. Tout goûter, c'est jouer!
Versailles : Centre régional de documentation pédagogique de Versailles | 2005
Ce coffret de six jeux propose des outils pour une approche originale et ludique de la nutrition auprès d'enfants de 6 à 12 ans. Le professeur, guidé par des livrets, transmet les bases d'une alimentation équilibrée et organise des activités variées (dessin, expériences, jeux de cartes...). L'enfant est amené à découvrir l'origine des aliments, à en identifier les différentes classes, il apprend ...
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Manger mieux, vivre mieux
Vesoul : Comité départemental d'éducation pour la santé de Haute Saône | 2006
L'objectif de ce classeur est d'apporter des repères qualitatifs et quantitatifs en terme de nutrition à un public ne pouvant accéder à une information classique de qualité et n'ayant pas la capacité d'analyse des messages publicitaires largement diffusés, il peut s'agir de personnes handicapées, migrantes, ou ne maîtrisant pas la lecture. Cette démarche se situe dans une recherche d'autonomie po ...
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L'alimentation. Pourquoi on ne mange pas que des frites?
Paris : Nathan | 2002
Beurk, des épinards! Miam, des bonbons! Pourquoi ne peut-on pas manger que des frites? A quoi servent les vitamines? A travers une histoire, des informations documentaires, des jeux, découvre avec Rémi, Lilou et un petit monstre rigolo tous les secrets des aliments. A partir de 3 ans.
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Arthur et Lisa : Bien choisir les aliments c'est facile !
Maisons-Alfort : Agence française de sécurité sanitaire des aliments | 2005
Ce cd rom, simple d'utilisation et convivial, permet de sensibiliser les enfants de 8 à 12 ans à la sécurité des aliments et à la nutrition. Fondé sur une approche ludique et pédagogique, il répond à plusieurs questions: Comment bien choisir les aliments? Comment les conserver? Comment préparer un repas équilibré? Qu'est-ce qu'un microbe? Comment prévenir les risques alimentaires? Cet outil se pr ...