Tag: Aliment
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Corps de femmes sous influence
HUBERT A | 2004
Ce numéro des "Cahiers de l'Ocha" constitue les actes du symposium organisé par l'Ocha, le 4 novembre 2003 à Paris, au Palais de la Découverte. Un symposium centré sur les femmes car elles sont plus que les hommes soumises à la pression de l'idéal d'esthétique corporelle. Entre les normes esthétiques de minceur/maigreur et les alarmes sur la progression de l'obésité, l'objectif était de se demand ...
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Reste ! Manuel pour bien manger sans gaspiller
HAYS D, LECOMTE C, PREDINE E | 2016
Ce guide pratique cherche à répondre à la problématique suivante : comment manger sans gaspiller ? Pour cela, il propose, dans un premier temps, quelques éléments de connaissance sur ce qu'est un reste et sur comment le valoriser (acheter selon ses besoins, trier ses déchets,...) Puis, il propose, dans un second temps, des idées pour réutiliser différents aliments classés par chapitre : pain, pât ...
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Le petit cabas. Conseils, alimentation, bien-être, activité physique, santé
Bordeaux : Instance régionale d'éducation et de promotion de la santé Aquitaine | 2018
Cet outil d'intervention en éducation et promotion de la santé auprès des enfants de 6 à 11 ans a été conçu par l'Ireps Aquitaine, dans le cadre du programme "Nutrition, prévention et santé des enfants et adolescents en Aquitaine", financé par l'ARS Aquitaine et la Cpam Gironde. Cet outil est labellisé PNNS. L'objectif de cet outil est de fournir les moyens de réaliser des actions pédagogiques, a ...
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Légumady
Labège : Abeilles communication | 2012
Le jeu « Légumady » permet de réaliser des animations sensorielles autour des légumes sous toutes ses formes (frais, cru, cuit, préparé, surgelé, en conserve) en préservant une approche ludique, conviviale et participative. Les objectifs de l'outil sont : Faire découvrir ou redécouvrir les légumes et toutes leurs variétés, à travers ses sens et son imaginaire Eveiller la curiosité du participant ...
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Oser proposer une autre alimentation aux personnes fragilisées : avec des concepts de plats picorés et savourés
PERRON M | 2012
Afin de mieux cerner les attentes, les goûts et les difficultés des personnes âgées fragilisées en structure d'accueil vis à vis de la nourriture, l'auteure a décidé de déjeuner régulièrement en salle à manger. Elle tente de trouver des réponses adaptées aux problématiques nutritionnelles collectives et individuelles. Elle a compris qu'il y avait une nécessité à revoir les modes de préparations cu ...
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Les Ados
LEVY-DUTEL L | 2007
Ados et parents se posent de nombreuses questions sur l alimentation : quand, comment, pourquoi ? D'un côté, les parents souhaitent le meilleur pour l adolescent : une alimentation qui lui permette de se développer en harmonie et en bonne santé. Mais aussi une alimentation qui puisse être compatible avec les contraintes quotidiennes. D'un autre côté, les adolescents recherchent une alimentation qu ...
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La santé vient en mangeant, jeu de portraits alimentaires
Saint-Denis : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé | 2002
Cet outil est composé de 25 portraits "alimentaire" issus du guide alimentaire pour tous et de 5 portraits "activité physique" du guide "La santé vient en bougeant". Ils peuvent servir de base à une intervention en éducation nutritionnelle. Utilisés comme un photo-expression, ils permettent aux enfants mais aussi aux adolescents ou aux adultes d'exprimer leurs préférences alimentaires et sportive ...
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Manuel de cuisine populaire
ROUX E, ASSOCIATION NATIONALE DE DEVELOPPEMENT DES EPICERIES SOLIDAIRES (ANDES) | 2010
La cuisine populaire est essentielle, simple, goûteuse et bon marché, elle est aussi le terreau fertile des relations humaines. Les Epiceries Solidaires proposent une approche ludique et libre de la cuisine et fait découvrir ou redécouvrir les produits, leurs particularités, leurs utilisations, les différentes associations. Ce manuel détaille différentes techniques de cuisine (soupe, cuit au pot, ...
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L'alimentation de vos enfants, Enquête sur le marketing et les idées reçues
FLEX F, TOUNIAN P | 2010
En matière d'alimentation des enfants il est souvent difficile pour les parents d'y voir clair entre le marketing des fabricants, les campagnes de prévention contre la malbouffe et les idées reçues. Cet ouvrage a vocation d'aider chacun à faire " ses bons choix personnels" en connaissance de cause et démontre que nos assiettes débordent d'a priori et surtout de contrevérités.
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L'alimentation qu'en dites-vous? L'achat et les tentations
CULTURES&SANTE | 2008
Ce carnet est destiné à tout professionnel du monde associatif et médical et plus particulièrement à ceux travaillant avec un public fragilisé. Outre la retranscription, sous forme de dessins, de pratiques livrées par les patients en ce qui concerne les achats alimentaires et les stratégies qu’ils déploient pour résister aux tentations d’achat, cette version à destination des professionnels propo ...