Tag: Repas
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Le kit Popote
Paris : Le Vent Tourne | 2013
Le kit Popote est un ensemble d'outils issus du dispositif transmédia « La Kolok ». La Kolok est une web-fiction qui a pour objectif d’aborder par un biais interactif et ludique des thèmes de société touchant particulièrement les 14-20 ans. Ainsi, les thèmes explorés jusqu’à présent sont l’alimentation, la consommation d’énergie, la sécurité routière et l'eau. Le "spect'acteur" entre à la fois da ...
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Cuisiner malin
Paris : Mairie de Paris | 2012
Ce livret de recettes de cuisine simples et bon marché est le fruit de la rencontre entre des femmes et des hommes qui vivent dans un habitat qui ne permet pas l’accès à des appareils de cuisson électriques ou au gaz. Pour chacune des 22 recettes présentées, le coût par personne est annoncé. Les ingrédients et recettes sont imagés afin d'en faciliter la compréhension aux personnes ne maîtrisant p ...
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Délice de fruits et légumes : livret de recettes
La Rochelle : Instance régionale d’education et de promotion de la santé Poitou Charentes | 2011
Cet outil de promotion de la consommation de fruits et de légumes s'adresse aux professionnels accueillant des personnes en situation de précarité (seules ou en famille), afin de valoriser les fruits et les légumes dans leur alimentation au quotidien. Il rassemble 93 fiches de recettes à base de fruits et de légumes, réparties en trois catégories (entrée, plat, dessert) et largement illustrées. L ...
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Bonne journée
Paris : Nathan | 2012
L'objectif de ce jeu de plateau est d'initier les jeunes enfants dès 4 ans aux rythmes de vie. A l'aide de scènes illustrées de la vie quotidienne, il fait découvrir aux enfants la structuration du temps, notamment autour de la notion d’équilibre alimentaire et du bien-être du corps au quotidien. Le but du jeu est de se déplacer sur le quadrillage pour récupérer des jetons qui symbolisent les dif ...
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Photolangage® Jeunes et alimentation
Lyon:Chronique sociale | 2012
Ce Photolangage® permet de travailler avec les jeunes sur 3 axes liées à l'alimentation : penser sa pratique alimentaire et comprendre celle des autres ; mieux comprendre en quoi la transformation de son corps modifie son rapport à l'alimentation ; devenir acteur de sa pratique alimentaire. Les 48 photos représentent diverses situations d'adolescents en lien avec l'alimentation ou la pratique d'a ...
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Les aventuriers du bien manger
Liège : Province de Liège - Service de promotion de la santé à l'école | 2010
Les aventuriers du Bien-Manger est un programme belge destiné aux enfants âgés de 5 à 8 ans. Sam et Julie, deux poireaux, vont emmener les enfants dans l’univers de l’alimentation. L’outil propose de construire un projet scolaire sur l'alimentation à partir des représentations des élèves, ainsi que du contexte dans lequel se prennent les repas. L’objectif de cet outil vise à sensibiliser les élèv ...
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Bon appétit : l'alimentation dans tous les sens
Paris : Bayard | 2010
Ce livre est destiné aux enfants et adolescents de 9 à 14 ans et leurs parents. Il est basé sur l'exposition Bon appétit qui a été exposée du 2 février 2010 au 2 janvier 2011 à la Cité des sciences et de l'industrie. 5 chapitres sont proposés : Pourquoi manges-tu? , Bien dans ton assiette !, Enquête sur les aliments, Le goût des autres, Une faim de citoyen, permettent d'explorer l'alimentation de ...
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J'ai faim !
Courbevoie : Paille | 2004
« J’ai faim ! »est un jeu pédagogique destiné à sensibiliser les petits et les grands aux règles de base d’une alimentation équilibrée.Il permet une prévention contre l’obésité infantile ou adulte. Avec l’aide d’un animateur, les joueurs vont tenter collectivement de préparer les menus d’une journée type comprenant : le petit déjeuner, le déjeuner, le goûter et le dîner. Ce jeu comprend plusieurs ...
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A table ! La santé au menu
La Touche : Double hélice | 2009
Cette exposition aborde en 10 panneaux les bases d'une alimentation équilibrée. Chaque panneau aborde les différentes classes d'aliments : l'eau, les féculents, les fruits et légumes, les produits laitiers, les matières grasses, le sucre et le sel. Un dernier panneau est consacré à l'activité physique. L'outil apporte des éléments de connaissances, des recommandations et des conseils notamment de ...
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La cuisine des ados!
Paris : De la Martinière | 2006
On entend toujours dire que vous vous fichez de ce que vous mangez... C'est faux ! Vous avez souvent faim, vous aimez les bonnes choses, vous testez vos propres mélanges et vous êtes de plus en plus friands de " petites bouffes " entre copains. Vous pensez que la cuisine, ça prend du temps, que ce n'est pas simple et que ça coûte cher. Bref, que ce n'est pas fait pour vous. Eh bien, détrompez-vou ...