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Lutte contre le gaspillage alimentaire. Propositions pour une politique publique
GAROT G | 2015
Guillaume Garot, député de la Mayenne, a été missionné le 15 octobre 2014 afin qu’il formule des recommandations au Gouvernement en matière de lutte contre le gaspillage alimentaire. Ces recommandations figurent dans le corps de ce rapport. La première partie s'attache à définir la responsabilité de chaque acteur dans le processus de lutte contre le gaspillage alimentaire, la deuxième partie préc ...
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Maigrir, c'est dans la tête
APFELDORFER G | 2001
Les 7 clefs pour réussir son amaigrissement sont présentées ici dans une nouvelle édition : les déterminants de la décision de maigrir, l'analyse du comportement alimentaire, instauration de la modération, règles de nutrition, estime de soi, image du corps, affrontement de la réalité. Des outils tels que carnet de bord alimentaire sont fournis en annexe.
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Mener un projet autour de l'alimentation au sein des structures de petite enfance
COMITE DEPARTEMENTAL D'EDUCATION POUR LA SANTE DES PYRENEES-ORIENTALES, CENTRE D'INITIATIVES POUR VALORISER L'AGRICULTURE ET LE MILIEU RURAL DES PYRENEES-ORIENTALES | 2014
Ce guide s'adresse aux élus et aux professionnels chargés de l'organisation de l'offre alimentaire au sein des structures de la petite enfance afin de les aider à mener un projet autour de l'alimentation. Il s'intéresse d'abord aux différents publics à mobiliser pour favoriser la réussite du projet : les professionnels, les parents, les enfants. Il présente ensuite des fiches thématiques : introd ...
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Nutrissimo Junior
Paris : Institut Pasteur de Lille | 2013
Nutrissimo Junior est un jeu de plateau éducatif qui fait voyager les enfants à travers les différents univers de l'alimentation et de l'activité physique. Par le biais du jeu et notamment de 450 cartes question axées sur des sujets variés, le jeu vise à approfondir les connaissances des participants sur l'alimentation et l'activité physique, leur enseigner l'équilibre alimentaire, en les invitan ...
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Nutrition : facteurs de risques et facteurs de prévention du cancer
| 2013
Cette rencontre organisée par le Cres Paca avec le soutien de l'INCA propose de faire le point sur les connaissances scientifiquement validées concernant les liens entre nutrition et cancer, à partir des enquêtes du Baromètre santé sur la perception des risques et des facteurs protecteurs, Nutrinet santé sur les comportements alimentaires, E3N (Etude épidémiologique auprès de femmes dans l'éducat ...
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Nutrition et prévention primaire des cancers : actualisation des données
ANCELLIN R, COTTET V, DRUESNE-PECOLLO N | 2015
Cet ouvrage, à destination des professionnels de santé, fait le point sur l'état des connaissances actualisées, s'échelonnant sur la période 2006-2014, sur les liens entre facteurs nutritionnels et le risque de cancer primaire.
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Nutrition, obésité, activités physiques.
BOUNAUD V, MOREAU F, MARECHAUD R | 2014
Cette synthèse documentaire est commanditée par l’Agence régionale de santé Poitou-Charentes pour apporter une connaissance fiable et actualisée en matière de nutrition aux membres de la plateforme thématique "Nutrition, Obésité, Activités physiques". Elaborée en concertation avec les référents Nutrition de l’ARS et des professionnels de santé du CHU de Poitiers, elle s’appuie sur les éléments bi ...
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Obésité
AILHAUD G, BECK B, BOUGNERES PF | 2000
Cette expertise collective de l'Inserm sur l'obésité de l'enfant est une contribution scientifique de première importance dans l'actuel processus de mise en place de nouvelles stratégies de recherche et de prise en charge de ce qui est devenu la maladie de la nutrition la plus répandue dans le monde. Ce document réunit une masse d'informations et d'analyses permettant de mieux situer les enjeux d ...
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Plan d'action européen pour une politique alimentaire et nutritionnelle 2015-2020
COMITE REGIONAL DE L'EUROPE, ORGANISATION MONDIALE DE LA SANTE (OMS) | 2014
Le Plan d'action vise à réduire dans une large mesure la charge des maladies non transmissibles évitables et liées à l'alimentation, de l'obésité et de toutes les autres formes de malnutrition encore répandues dans la Région européenne de l'OMS. Il préconise la prise de mesures par l'adoption d'approches pangouvernementales et pansociétales. Ses actions prioritaires contribueront à améliorer la g ...
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Portrait de l’environnement alimentaire dans les écoles secondaires du Québec
PLAMONDON L, MORIN P, DEMERS K | 2012
Cette enquête réalisée auprès d'élèves et d'établissements du secondaire au Québec permet d'avoir un aperçu des habitudes alimentaires des élèves pour leur repas de mi-journée : les repas proposés à la cantine ou autour des établissements scolaires sont étudiés, ainsi que les repas apportés par les élèves eux-mêmes sur leur lieu de pause. La méthodologie d'enquête est décrite.