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Pour une pédagogie de projets en PS-MS. L'alimentation
Paris : Magnard | 2002
La collection "Pour une pédagogie de projets en PS-MS" s'adresse aux enseignants de petites et moyennes sections de maternelle. Cet ouvrage concerne plus spécifiquement l'alimentation. Chaque projet est décliné sous forme d'étapes décrites par des fiches pédagogiques ; il propose également des fiches photocopiables d'activités, des fiches outils et des fiches d'évaluation.
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Qu'est-ce qu'on mange ?
Casterman | 1996
Cet ouvrage aborde tous les aspects de l'alimentation : comment les aliments font-ils grandir, comment se passe la digestion, à qui doit-on le chocolat, comment se passe la cuisson d'un aliment... Autant de questions auxquelles répond ce livre, de manière claire, ludique et anecdotique parfois.
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Que faire de simple aujourd'hui avec les autres légumes...et les herbes
Neuville-en-Ferrain : Chronoprint | 2011
Cet ouvrage a été réalisé en collaboration avec le Service Nutrition de l’Institut Pasteur de Lille. Il présente 85 recettes avec des légumes qui ne se trouvaient pas dans le premier opus, avec pour chaque légumes ou herbe, sa petite fiche technique (origine, composition et qualités nutritionnelles, bénéfices pour la santé, conseils pour l’achat et la conservation) et des recettes associées. La r ...
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Rapport d'information fait au nom de la délégation sénatoriale à la prospective (1) sur le défi alimentaire à l'horizon 2050
COLLIN Y | 2012
Il faudra produire entre 2010 et 2060 autant de nourriture qu'entre l'an 1500 et 2010. Cette obligation est en soi un défi compte tenu des incertitudes sur le potentiel agricole et de la montée des risques auxquels il semble devoir être de plus en plus confronté (risques de soutenabilité, risques climatiques, conflits d'usage...). Mais, pour prendre la pleine mesure du défi alimentaire, qui est b ...
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Recensement et propositions pour le développement d'interventions efficaces sur l'alimentation et l'activité physique en direction des jeunes. Résultats de l'action 11.6 du Plan Cancer 2014-2019
DUCROT P, DELAMAIRE C, SERRY AJ | 2017
Dans le cadre du Plan Cancer 2014-2019, Santé publique France est pilote de l’action 11.6 visant à développer l’éducation sur l’alimentation et l’activité physique dès la maternelle et le primaire notamment pendant le temps périscolaire. Pour répondre à cet objectif, l’agence a réalisé un état des lieux des actions mises en place dans ce domaine et proposé des pistes d’amélioration. Ce rapport re ...
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Recommandations nutritionnelles pour la petite enfance
VARENNES-AUTIN P | 2015
Afin d’aider les acheteurs publics à élaborer le cahier des charges de leurs contrats de restauration collective, le Groupe d'étude des marchés de restauration collective et nutrition (GEM-RCN) a mis à jour en 2015 une nouvelle version de la recommandation nutrition. En complément et pour faciliter son application, le GEM-RCN a mis à la disposition des professionnels de la restauration collective ...
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Recommandations nutritionnelles pour le milieu carcéral
VARENNES-AUTIN P | 2015
Afin d’aider les acheteurs publics à élaborer le cahier des charges de leurs contrats de restauration collective, le Groupe d'étude des marchés de restauration collective et nutrition (GEM-RCN) a mis à jour en 2015 une nouvelle version des recommandations nutritionnelles. En complément et pour faciliter son application, le GEM-RCN a mis à la disposition des professionnels de la restauration colle ...
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Recommandations nutritionnelles pour le milieu scolaire
VARENNES-AUTIN P | 2015
Afin d’aider les acheteurs publics à élaborer le cahier des charges de leurs contrats de restauration collective, le Groupe d'étude des marchés de restauration collective et nutrition (GEM-RCN) a mis à jour en 2015 une nouvelle version de la recommandation nutrition. En complément et pour faciliter son application, le GEM-RCN a mis à la disposition des professionnels de la restauration collective ...
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Recommandations nutritionnelles pour les personnes âgées
VARENNES-AUTIN P | 2015
Afin d’aider les acheteurs publics à élaborer le cahier des charges de leurs contrats de restauration collective, le Groupe d'étude des marchés de restauration collective et nutrition (GEM-RCN) a mis à jour en 2015 une nouvelle version des recommandations nutritionnelles. En complément et pour faciliter son application, le GEM-RCN a mis à la disposition des professionnels de la restauration colle ...
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Recommandations nutritionnelles sur les plats protidiques
VARENNES-AUTIN P | 2015
Afin d’aider les acheteurs publics à élaborer le cahier des charges de leurs contrats de restauration collective, le Groupe d'étude des marchés de restauration collective et nutrition (GEM-RCN) a mis à jour en 2015 une nouvelle version des recommandations nutritionnelles. En complément et pour faciliter son application, le GEM-RCN a mis à la disposition des professionnels de la restauration colle ...