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Recommandations nutritionnelles sur les produits laitiers dont les desserts lactés
VARENNES-AUTIN P | 2015
Afin d’aider les acheteurs publics à élaborer le cahier des charges de leurs contrats de restauration collective, le Groupe d'étude des marchés de restauration collective et nutrition (GEM-RCN) a mis à jour en 2015 une nouvelle version des recommandations nutritionnelles. En complément et pour faciliter son application, le GEM-RCN a mis à la disposition des professionnels de la restauration colle ...
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Recueil d'actions pour l'amélioration de l'alimentation en établissements hébergeant des personnes âgées
BIOVIVA | 2014
Ce guide est un outil favorisant le bien être des personnes âgées en institutions. Il présente des actions permettant de lutter contre la dénutrition qui engendre la plupart du temps la perte d’autonomie. Il se divise en quatre grandes parties : des pré-requis qui reprennent les différents facteurs de réussite de tout projet sur l'alimentation, des fiches pratiques avec, pour chacune, des objecti ...
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Relations entre profils alimentaires et maladies allergiques de l’enfant
SAADE D | 2014
La prévalence de l'asthme et des allergies a augmenté au cours de ces dernières décennies,en particulier chez les enfants et dans le monde occidental. Cette augmentation de la prévalence estdevenue un problème très grave de santé publique et pourrait être liée à une combinaison deprédisposition génétique, de facteurs environnementaux et des changements dans le mode de vie, ycompris les habitudes ...
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Restauration collective. Donner aux associations d'aide alimentaire
DIRECTION REGIONALE DE L'ALIMENTATION, DE L'AGRICULTURE ET DE LA FORET (DRAAF) DE RHONE-ALPES | 2013
Ce guide s’adresse aux restaurants ainsi qu’aux associations d’aide alimentaire. Il présente les différents arguments en faveur de dons, en particulier dans le contexte de la lutte contre le gaspillage alimentaire, de la loi "biodéchets" et des besoins croissants de denrées des associations, en particulier en produits frais. Il détaille la réglementation sanitaire spécifique au secteur de la rest ...
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Santé'Tour. Les jeunes s'approprient des savoirs essentiels
Paris : Valorémis | 2017
Ce jeu à destination des adolescents et des jeunes est composé de 320 cartes-questions (Bla/Bla et Vrai/Faux) qui traitent des thématiques suivantes : l’équilibre alimentaire ; la vie des médicaments ; la prévention au quotidien ; la découverte de la sexualité. L’objectif de ce jeu est l’apprentissage : 2 groupes (2 équipes) s’affrontent sous les regards neutres du maître du jeu et de l’arbitre, ...
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Savoir manger. Le guide des aliments
COHEN JM, SEROG P | 2004
Rayon par rayon, ce guide des aliments décortique et analyse plus de 5000 produits, présente les notions de base sur les modes de préparation et de conservation des aliments, propose des recettes pour bien manger et vérifie les pièges et les idées reçues les plus fréquents de l'alimentation.
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Surpoids de l'enfant
LE MASNE A, NOIROT A | 2011
Tout professionnel de santé en contact avec des enfants ou des adolescents peut être amené à identifier un surpoids voire une obésité chez un jeune venu en consultation pour un motif qui n’a parfois – apparemment du moins – rien à voir avec sa corpulence. Le dialogue qui peut alors s’amorcer autour de la question du poids est un moment important pour aboutir à une prise de conscience partagée par ...
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Synthèse d'interventions probantes dans les domaines de la nutrition
CHAIRE DE RECHERCHE EN PREVENTION DES CANCERS INCA/IRESP/EHESP | 2017
Ce document a été réalisé sur la base des travaux effectués par l'Union internationale de promotion et d'éducation pour la santé (IUPES) et l'Agence régionale de santé ex-Picardie. Il s'inscrit dans le projet de recherche TC-REG "Exploration de l'efficacité et des conditions d'efficacité de modalités de transfert de connaissances à l'échelle régionale". Il constitue un socle commun de connaissanc ...
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Table Atouts
Bourg-la-Reine : Génération restauration communication | 2006
Cet outil a été construit sur la base de repères nutritionnels du PNNS. Destiné à un travail en classe, il permet : - d'apprendre aux enfants en s'amusant les règles du bien manger - d'informer le personnel de restauration scolaire des principales règles du bien manger et des attitudes à adopter face aux mauvais comportements alimentaires des enfants. - d'informer les parents des règles du bien m ...
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Vivre la boulimie
RIETY S | 1999
Ce récit à la première personne du singulier retrace le chemin d'une femme souffrant de boulimie vers la prise en charge de son trouble. "Grâce à la rencontre de différentes personnes, aux outils thérapeutiques variés, elle a modifié son comportement alimentaire, réhabilité son corps, réparé les brèches intérieures, dévoilé la honte, adouci la culpabilité, calmé l'angoisse, transformé la rage imp ...