-
Aliments factices
Cerizay:Wesco | 2000
Ce sac est composé d'aliments factices permettant d'identifier les différents groupes d'aliments.
-
En rang d'oignons
Forest:Coordination Education & Santé asbl | 2008
Ce kit pédagogique est destiné aux enfants à partir de 5 ans. Il permet à l'enseignant, l'animateur, de mener tout au long de l'année des activités ludiques et de découverte sur le thème des fruits et légumes. L'enseignant, l'animateur peut y puiser de l'inspiration pour développer un projet sur ce thème et mettre " les légumes et les fruits" à l'agenda, selon ses possibilités. L'objectif de l'ou ...
-
Les choix alimentaires des Belges
Lire la suite... -
L'île du Capitaine Bouge-Mange
Strasbourg : Plateforme éducation thérapeutique Alsace | 2015
L'île du Capitaine Bouge-Mange est un jeu d'épreuves qui permet aux joueurs d'apprendre ou de revoir les règles hygiéno-diététiques.
-
Tentations en rayons
Bruxelles : Cultures&Santé | 2012
L'outil est destiné aux professionnels des champs de la culture, du social, de l'insertion socio-professionnelle souhaitant développer des démarches d'éducation permanente avec leur public autour de la thématique des supermarchés et de leurs différentes stratégies destinées à tenter les clients. Par les pistes d'animations proposées, les participants sont invités à analyser leur parcours au sein ...
-
Alim'anim - Une animation sur les dimensions culturelles de l'alimentation
Bruxelles : Cultures&Santé
Ce guide d'animation est spécialement conçu pour des professionnels travaillant dans les champs de la culture, de l'insertion socio-professionnelle et du social, avec un public d'adultes. Il permet d'envisager l'alimentation comme vecteur d'identité individuelle et collective, comme vecteur de sens. Cette animation peut être l'occasion : - De mieux faire connaissance avec les personnes d'un group ...
-
Hypertension artérielle alimentation et mode de vie
MENETON P, MENARD J, BOURGET-MASSARI A | 2006
Une pression artérielle trop élevée (> 115 mm Hg en systole et/ou > 75 mm Hg en diastole) est le premier facteur de risque cardiovasculaire en France comme dans les autres pays industrialisés. Malgré les efforts de prise en charge médicale des individus les plus touchés (> 140 mm Hg en systole et/ou > 90 mm Hg en diastole), le nombre de personnes dont la pression artérielle demeure trop élevée est ...
-
Prévention des fractures liées à l'ostéoporose
AQUINO JP, BLANCHARD F, CONSTANS T | 2001
L'ostéoporose est une maladie fréquente, potentiellement invalidante, voire mortelle : les fractures du col du fémur (plus de 50 000 cas par an en France) entraînent 15 à 30 % de décès dans l'année qui suit et menacent gravement l'autonomie. Ce poids considérable, humain et socio-économique va encore augmenter avec le vieillissement de la population. Or la réduction du risque fracturaire chez les ...
-
Corps de femmes sous influence
HUBERT A | 2004
Ce numéro des "Cahiers de l'Ocha" constitue les actes du symposium organisé par l'Ocha, le 4 novembre 2003 à Paris, au Palais de la Découverte. Un symposium centré sur les femmes car elles sont plus que les hommes soumises à la pression de l'idéal d'esthétique corporelle. Entre les normes esthétiques de minceur/maigreur et les alarmes sur la progression de l'obésité, l'objectif était de se demand ...
-
Reste ! Manuel pour bien manger sans gaspiller
HAYS D, LECOMTE C, PREDINE E | 2016
Ce guide pratique cherche à répondre à la problématique suivante : comment manger sans gaspiller ? Pour cela, il propose, dans un premier temps, quelques éléments de connaissance sur ce qu'est un reste et sur comment le valoriser (acheter selon ses besoins, trier ses déchets,...) Puis, il propose, dans un second temps, des idées pour réutiliser différents aliments classés par chapitre : pain, pât ...