-
Maman, viens, on va ranger le frigo !
TONDUSSON O | 2001
Pour transmettre aux enfants les bases d'une bonne hygiène, il faut soi-même en comprendre les règles. Les familles et les enseignants trouveront, dans cet ouvrage, le rappel des principes d'une sécurité des aliments à la maison et leurs explications simplement exposées, avec rigueur et humour. Cet ouvrage fait partie d'une vaste opération citoyenne, initiée par des distributeurs et des industrie ...
-
Le guide de l'allaitement maternel
INSTITUT NATIONAL DE PREVENTION ET D'EDUCATION POUR LA SANTE, MINISTERE DE LA SANTE ET DES SPORTS | 2009
Ce guide sur la pratique et l'accompagnement à l'allaitement maternel contient des informations simples et illustrées, des réponses aux questions les plus fréquentes, des conseils et des informations pratiques, des ressources et des adresses utiles pour un accompagnement dans la poursuite de l'allaitement maternel au jour le jour. Ce guide est téléchargeable sur le site de l'Inpes, rubrique "Le c ...
-
100 recettes pour alléger nos classiques
COHEN JM | 2010
L'auteur présente 100 recettes classiques, traditionnelles en version allégée. Il donne des conseils nutritionnels pour alléger tel ou tel aliment et cuisiner léger.
-
Avec un plat j'en fais 3
OLIVER B | 2009
L'auteur donne quelques astuces pour bien manger sans se ruiner. Il propose un premier plat et pour les jours suivants, se décline en deux autres plats totalement différents.
-
Les carottes rendent-elles aimable ? 313 idées reçues sur la nutrition passées au crible !
ADINE AM | 2009
Ce livre se divise en autant de chapitres qu’il y a de groupes d’aliments et aide le lecteur à y voir plus clair dans ce qu’il mange. Il réunit les idées reçues les plus en vogue et étudie leur bien fondé ou non. Elles sont passées au crible des travaux les plus référents et montre que la dualité bien-mal, bon-mauvais perd de sa signification.
-
Prévenir l'obésité chez les enfants, une question d'équilibre
CYR R | 2009
Ce livre souligne l’importance de développer très tôt chez l’enfant de saines habitudes de vie et une alimentation saine. L’auteure se met dans la peau d’une journaliste qui part à la recherche d’informations et de témoignages sur la prévention de l’obésité. Elle fait la rencontre de différents personnages issus du quartier, de l’école, des parcs et des garderies. Au fil des rencontres, le lecteur ...
-
Accompagner le choix de l'allaitement maternel
Lire la suite... -
Harmoniser les études en nutrition
FEDERATION NATIONALE DES OBSERVATOIRES REGIONAUX DE LA SANTE | 2009
Un grand nombre d'études sur les consommations alimentaires, l'état nutritionnel, l'activité physique ainsi que sur les connaissances, attitudes ou comportements en matière de nutrition sont réalisées chaque année en France. Le Programme national nutrition santé (PNNS) a aussi favorisé le développement d'évaluations de programmes ou d'actions réalisées par divers organismes au niveau local, régio ...
-
Baromètre santé nutrition 2008
ESCALON H, BOSSARD C, BECK F | 2009
La promotion d'une alimentation et d'une activité physique favorables à la santé passe par une connaissance précise et un suivi des évolutions des attitudes et des comportements nutritionnels de la population française. Cette troisième vague du baromètre santé nutrition, réalisée auprès d'un échantillon de 4 714 personnes âgées de 12 à 75 ans, explore en détail le contenu de l'assiette et du verr ...
-
Vos questions Nutrition
Saint-Denis : Institut national d'éducation et de promotion de la santé | 2009
Ces 40 séquences d'une minute ont pour objectif de montrer comment mettre en pratique les 9 repères de consommation du PNNS. Le déroulé est toujours identique : un micro-trottoir met en exergue une contrainte, une croyance ou une habitude. À partir de ce témoignage, une journaliste spécialisée et le chef cuisinier montrent à la famille comment tendre vers le repère de consommation concerné. Diffu ...