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Connaissance des aliments
FREDOT E | 2005
Cet ouvrage fournit au lecteur les connaissances indispensables dans le domaine des aliments et de leur utilisation, qu'il s'agisse d'aliments traditionnels, nouveaux ou destinés à une alimentation particulière. Il permet ainsi de maîtriser : la composition quantitative et qualitative des aliments , la microbiologie, la virologie, la parasitologie et la toxicologie alimentaires , les incidences de ...
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Guide des additifs et des polluants alimentaires
BOURGUIGNON C, LAIRON D, ROIG A | 1988
L'industrie alimentaire fait, en effet, appel à des techniques polluantes ou à des additifs que personne ne devrait ignorer. Que l'on soit producteur, consommateur ou médecin nous sommes tous concernés par les problèmes de l'alimentation. Les auteurs apportent avec objectivité des éléments de réponse sur les risques courus par l'introduction d'un nombre élevé de produits chimiques et de procédés i ...
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L'assiette et les modes
COFREMCA | 1994
Enquête effectuée auprès d'un échantillon, représentatif de la population française, en vue de mettre en évidence les réactions de soumission ou de rébellion face aux phénomènes de modes alimentaires.
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L'équilibre en mangeant
SCHLIENGER JL | 1994
Bien se nourrir, c'est manger sain en couvrant nos besoins, encore faut-il être suffisamment informé et se rappeler que l'acte de manger est un acte concret, naturel, volontaire et relationnel. Ce livre a pour ambition de nous apprendre à organiser notre vie et notre assiette tout en respectant notre équilibre personnel.
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Maigrir sans danger
PICHARD P | 1987
L'auteur fait le point sur tous les pièges des régimes miracles. Parallèlement il donne des conseils sur les règles simples auxquelles doit répondre un régime sérieux et bien équilibré pour permettre de perdre le surplus pondéral, sans carence et en douceur.
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Marceau Bonappétit
Paris : Centurion | 1984
A travers les aventures d'un petit souriceau, l'auteur médecin nutritioniste, veut faire adopter de bonnes habitudes alimentaires aux enfants.
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OGM, le vrai débat
SERALINI GE | 2000
Qu'est-ce qu'un organisme génétiquement modifié (OGM) ? Comment les fabrique-t-on ? Comment sont-ils contrôlés, étiquetés, utilisés ? Quelles sont les applications existantes dans la recherche, l'agriculture, l'alimentation, la médecine, l'environnement, l'armée ? Quels risques les OGM représentent-ils pour notre santé et pour l'environnement ? L'auteur nous montre comment, derrière toutes les co ...
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Plaisirs de la table retrouvés
DEPUY MC | 1999
Quand la maladie s'impose, quand la médecine est impuissante à guérir, l'envie de vivre peut encore l'emporter. Marie-Claire a la passion de cuisine. Au delà de son handicap, il y a tout l'amour qu'elle porte à ceux qui ne peuvent plus goûter comme avant aux joies de la table traditionnelle. Elle propose une centaine de recettes pleines d'imagination à partir d'aliments mixés.
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Anorexie, boulimie : prévenir, éduquer, soigner
BIBETTE G, BILLARD S, COOK DARZENS S | 2008
Comment prendre en charge au mieux l'anorexie ? Peut-on faire de l'éducation pour la santé pour prévenir les troubles du comportement alimentaire ? Ce dossier central rassemble les contributions de 15 experts ; il présente l'état des connaissance scientifiques, les pratiques innovantes mises en oeuvre, le travail en réseau. Avec des témoignages de familles et d'adolescentes anorexiques. (Résumé d ...
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Anorexie, boulimie et autres troubles du comportement alimentaire
RIGAUD D | 2002
"Idéal minceur", "corps sculpté", "ventre, fesses et cuisses gommés", voilà nos canons de beauté. Ils peuvent être, chez quelques personnes en proie au mal-être, à l'origine de troubles du comportement alimentaire (anorexie mentale, boulimie ou compulsions alimentaires). Le manque de confiance en soi, le sentiment que les gens qui comptent sont hors de portée et les conséquences de la restriction ...