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Nutrition de la personne âgée
FERRY M, ALIX E, BROCKER P | 2007
Initialement publié dans la collection " Ages, santé, société " cet ouvrage aborde tous les aspects de la nutrition de la personne âgée, de son équilibre nutritionnel et des répercussions sur ses capacités fonctionnelles et son autonomie. Cet outil indispensable met à la disposition du lecteur toutes les informations, médicales et sociales, nécessaires pour : faire un bilan de l'état nutritionnel ...
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Populations précarisées : l'accessibilité de l'alimentation
BIHAN H, CASTETBON K, CESAR C | 2009
Comment accéder à une alimentation équilibrée avec des budgets rétrécis ? La Santé de l'homme consacre le dossier central de ce numéro aux populations précarisées et à leurs difficultés d'accès à l'alimentation. Trente experts dressent l'état des connaissances en la matière, et présentent des actions visant à améliorer cette accessibilité. Egalement au sommaire de ce numéro, dans les rubriques : ...
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Valse gourmande des aînés
Laxou : Instance régional d'éducation et de promotion de la santé de Lorraine | 2009
L'outil « Valse gourmande des aînés » est un support d'activité permettant aux professionnels / bénévoles la mise en oeuvre d'actions participatives autour de la nutrition et du lien social avec les personnes âgées. L'approche utilisée place la personne âgée au centre des activités : celle-ci est valorisée dans son rôle social en tant que détentrice de connaissances, savoir-faire et habitudes et ...
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Déjouer les troubles alimentaires. Obésité, anorexie, boulimie
BERNFELD K | 2007
"Les gens obèses le sont parce qu'ils le veulent bien", "L'anorexie touche uniquement les femmes", "Elles se font vomir pour perdre du poids"... Tous ces clichés sont un frein à la compréhension des troubles du comportement alimentaire, rencontrés dans l'anorexie et la boulimie et aussi dans certains cas d'obésité. Ils rendent plus difficile leur guérison. Car s'il faut bien entendu une dose de bo ...
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L'alimentation à l'école : faire le choix de la santé
YOUNG I | 2005
Rapport du forum européen organisé le 20-21 novembre 2003. L'alimentation et la santé de nos enfants nous concernent toutes et tous en Europe. Comment ne pas s'émouvoir face à l'augmentation considérable du nombre d'enfants dont l'alimentation est déséquilibrée, ce qui se manifeste par l'augmentation du nombre d'enfants obèses ? Face à ce développement qui touche autant le bien-être de nos enfant ...
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Boire Manger Bouger en Lorraine. Mallette Nutrition 1er degré
Vandoeuvre-lès-Nancy : Comité régional d'éducation pour la santé de Lorraine | 2008
La Mallette Nutrition 1er degré regroupe des outils variés permettant la mise en oeuvre d'actions éducatives autour de l'alimentation et de l'activité physique, en appui sur tous les professionnels de l'établissement pour la mise en oeuvre d'une véritable politique nutritionnelle. En direction des élèves de la maternelle et du primaire, en milieu scolaire ou dans les temps de loisirs, elle aborde ...
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Boire Manger Bouger en Lorraine. Mallette Nutrition 2nd degré
Vandoeuvre-lès-Nancy : Comité régional d'éducation pour la santé de Lorraine | 2008
La "Mallette Nutrition 2nd degré" regroupe des outils variés permettant la mise en oeuvre d'actions éducatives autour de l'alimentation et de l'activité physique, en appui sur tous les professionnels de l'établissement pour la mise en oeuvre d'une véritable politique nutritionnelle. En direction des élèves du collège au lycée, en milieu scolaire ou dans les temps de loisirs, elle aborde la nutrit ...
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Coccinelle et coucito
Lyon : Chardon Bleu | 1994
Un livre avec des illustrations en braille pour faire découvrir l'alimentation aux jeunes enfants.
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Mon biberon, ta pipe
Mont-près-Chambord : Bilboquet | 1999
Grandir en âge et en sagesse, c'est aussi accepter de se séparer d'objets. Ca ne se fait pas sans souffrir un peu... Un petit garçon abandonne son biberon en même temps que son grand-père abandonne sa pipe.
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Raconte ce que tu manges. Jeu d'éducation nutritionnelle
Vandoeuvre-lès-Nancy : Centre de médecine préventive | 1990
Ce jeu permet de réaliser les repas en intégrant les règles de l'équilibre alimentaire : quantité, qualité, répartition des prises alimentaires. Il est composé de 8 groupes d'aliments caractérisés par une couleur, 9 cartes d'aliments dans chaque groupe.