-
Les deux goinfres
Paris : L'Ecole des loisirs | 2000
Bouboule est très gourmand de gâteaux, et même si sa maman lui dit qu'il va être malade, il n'y croit pas. Jusqu'au jour où un rêve l'emporte dans un cauchemar chavirant qui se termine par une tempête dans un océan de menthe à l'eau et de crème chantilly où Bouboule et son chien Baballe se font attaquer au beau milieu de l'océan par un éclair au chocolat devenu requin. Superbes illustrations où l ...
-
Maman, j'ai faim! L'alimentation quotidienne de l'enfant
Verneuil-sur-Avre : FG Editions | 1994
Manger équilibré, c'est bien joué. Ce recueil d'informations, dessinées avec humour et commentées brièvement, est volontairement conçu comme un jeu destiné à tous et en particulier au enfants.
-
Allaiter c'est si simple
Paris : Coordination française pour l'allaitement maternel | sd.
Le lait maternel est toujours disponible, à bonne température, en quantité nécessaire et parfaitement adapté à l'enfant. Les bébés allaités sont souvent moins malades et l'allaitement favorise la relation mère_enfant
-
100 petites expériences en psychologie du consommateur
GUEGUEN N | 2005
Nos actes d'achat sont directement influencés et même déterminés par des facteurs cognitifs et affectifs faciles à mettre en oeuvre. On peut désormais mesurer avec précision leurs effets et leur efficacité. Cet ouvrage retrace 100 expériences effectuées en laboratoire ou sur le terrain qui permettent de découvrir les modes d'influence insoupçonnée du comportement du consommateur.
-
Activités physiques et santé
LAURE P | 2007
Les activités physiques et sportives ont un effet bénéfique sur la santé. Cet ouvrage offre aux professionnels de la santé et ceux du sport un point sur les dernières recherches internationales concernant les effets sanitaires préventifs et curatifs de l'activité physique.
-
Aliments contre le cancer
BELIVEAU R, GINGRAS D | 2006
Lutter contre le cancer, passe par la prévention. La consommation accrue de produits végétaux dont les fruits et les légumes représente un facteur clé dans la réduction du risque de cancer. Cet ouvrage met en lumière les récentes découvertes. Après avoir expliqué ce qu'est le cancer et comment il se développe, les Dr Béliveau et Gingras exposent les apports concrets d'un régime alimentaire adapté ...
-
Anorexie, boulimie. Les paradoxes de l'adolescence
JEAMMET P | 2004
Comment réagir face aux troubles de la conduite alimentaire qui touche de 5 à 13% des adolescents ? L'auteur nous propose une analyse en profondeur de ces pathologies de plus en plus répandues mais souvent niées par l'entourage proche. Il révèle à travers de nombreux portraits, toute la vulnérabilité de ces patientes et tente de comprendre l'origine de ces comportements.
-
Carences nutritionnelles
COSTAGLIOLA P | 1999
Cet ouvrage présente les travaux du groupe d'experts réunis par l'INSERM, pour répondre aux questions posées par la Mutuelle Générale de l'Education Nationale (MGEN) sur les problèmes des carences nutrionnelles dans la population française.
-
Ces aliments qui nous protègent
DITTRICH K, LEITZMANN C | 1999
Ce livre nous fait découvrir un univers nouveau et passionnant : celui des très nombreux constituants de nos aliments que l'on a longtemps cru inutiles, voire nuisibles, et qui sont en réalité des facteurs essentiels d'une bonne santé.
-
Comportements alimentaires
CHAPELOT D, LOUIS SYLVERSTRE J | 2004
Cet ouvrage permet au lecteur d'appréhender toute la diversité des sciences du comportement alimentaire, de l'histoire de l'alimentation en passant par la sociologie et la psychologie clinique. Il réunit 20 chercheurs et praticiens qui travaillent quotidiennement sur les thèmes traités touchant à de grandes questions de santé sur l'alimentation : diététique, alimentation de l'enfant, des femmes e ...