-
Deuxième Programme national nutrition santé 2006-2010
MINISTERE DE LA SANTE ET DES SOLIDARITES | 2006
Le présent rapport a été rédigé à la demande de Monsieur Xavier Bertrand, ministre de la santé et des solidarités. Il porte sur le deuxième volet du programme national "Nutrition Santé", pour la période 2006-2010. Il prévoit un certain nombre de mesures prioritaires dont "un plan de prévention et d'éducation nutritionnelle". Les autres mesures citées portent sur un "nouveau plan de prise en charg ...
-
Jeu des 7 familles sur l'alimentation
Tarbes : Mutualité des Hautes-Pyrénées
Sur le principe du jeu des 7 familles, découvrez les groupes d'aliments et abordez l'équilibre alimentaire.
-
Le guide nutrition et santé
CORNET P, MASSEBOEUF N | 2006
Ce guide apporte des explications claires sur les aliments et leurs nutriments, des conseils pratiques pour mieux se nourrir, des recommandations adaptées à chacun (adultes, enfants, sportifs, femmes enceintes, personnes âgées, végétariens). Il explique aussi comment bien manger pour prévenir ou atténuer les problèmes de santé tels le surpoids, le cholestérol, l'hypertension, etc., et comment bien ...
-
L'obésité de l'enfant et de l'adolescent
FRELUT ML | 2003
En France, près de 16% des enfants sont obèses. Tous les quinze ans, ce nombre est multiplié par deux. Les conséquences sur leur santé sont graves (diabète, complications cardiovasculaires, etc.), la souffrance psychologique intense. Les parents comme les pouvoirs publics sont alarmés et en même temps perplexes : comment une telle "épidémie" est-elle possible ? Comment lutter contre l'obésité et ...
-
Les petits gourmets
Chamalières : Partenaires
Apprends les codes-couleurs de l'équilibre alimentaire et compose tous les menus de ta semaine avec un jeu interactif plein de cartes rigolotes. Chaque fois que tu réussis un repas, tu gagnes des points qui te donnent accès à de nouveaux jeux ! Des moments d'apprentissage et de jeux inoubliables de 5 ans jusqu'à 11 ans et plus ! Deux niveaux de jeux : l'un pour les enfants ne maîtrisant pas encor ...
-
Pizza, pas pizza?
Paris : Gallimard | 2002
Lucie, Léo et Abel veulent manger de la pizza ; pas de salade ni de petits pois. Leurs parents, eux, souhaitent qu'ils mangent de tout, qu'ils finissent leurs assiettes et qu'ils se tiennent bien à table. Parviendront-ils enfin à dîner tranquillement tous ensemble ? Une souriante leçon de savoir-vivre à la pédagogie légère et pleine de malicieux clins d'oeil.
-
Alimentation et santé des lycéens et des collégiens.
PRADALIE L, TERRAL C | 2003
Ce guide ressource est issu d'un programme d'action sur le thème "Alimentation des lycéens et des collégiens en Languedoc Roussillon. Il a pour but d'apporter un aide pratique, technique et méthodologique aux professionnels des établissements scolaires lors de la mise en place de projets. Il regroupe de nombreuses connaissances ainsi que des exemples d'actions. Construit en 3 parties, ce guide pr ...
-
Pour manger, Fred s'organise, suivez le guide !
Cergy : Comité départemental d'éducation pour la santé du Val d'Oise | 2005
Ce guide constitué de 14 fiches pratiques (équilibre alimentaire, petit déjeuner, menus rapides ) permettra aux jeunes suivis dans les structures d'accueil et d'accompagnement en matière d'insertion sociale et professionnelle d'adopter des comportements alimentaires adaptés afin d'améliorer leur santé. Les objectifs de l'outil sont : Prendre connaissance d'infos : recettes, conseils... Sensibilis ...
-
Alimentation Atout Prix. Guide de formation et d'intervention
Saint-Denis : Institut nationale de prévention et d'éducation pour la santé | 2005
Cet outil de formation et d'animation s'adresse aux professionnels et bénévoles travaillant en direction des populations en difficulté. Composé d'une centaine de fiches scientifiques et de transparents pégagogiques, il s'articule en quatre parties : Ethique, Acheter, Préparer, Manger. Les objectifs de l'outil sont : Prendre connaissance d'informations sur l'équilibre nutritionnel, les pratiques a ...
-
Cultiver le goût et l'odorat
DRUART D, JANSSENS A, WAELPUT M | 2005
Une réponse aux interrogations que l'on se pose sur l'éducation sensorielle du jeune enfant. Quels jeux, expériences et projets utiliser pour exercer le sens du goût et de l'odorat? De nombreuses activités concrètes basées sur des expériences de classes.