Ressources bibliographiques
Le gaspillage alimentaire : constats et initiatives
Colloque du 17 juin 2013, Marseille
Actes
COMITE REGIONAL D'EDUCATION POUR LA SANTE PROVENCE-ALPES-COTE D'AZUR (CRES PACA), AGENCE REGIONALE DE SANTE PROVENCE-ALPES-COTE D'AZUR (ARS PACA)
Marseille : Comité régional d'éducation pour la santé Provence-Alpes-Côte d'Azur, 2013, 145 p.
Thématique(s) : Alimentation | Santé-environnement
Le colloque « Le gaspillage alimentaire : constats et initiatives », organisé le 17 juin 2013 à Marseille par le CRES PACA et l’ARS PACA, inscrit dans le dispositif d’accompagnement de l’aide alimentaire, a pour objectif d’informer et de sensibiliser les professionnels ou les bénévoles à la lutte contre le gaspillage alimentaire, en vue de développer des actions aux différents échelons concernés par cette problématique, du producteur au consommateur, en passant par la petite et grande distribution, la restauration collective ou encore les collectivités. Ce dossier documentaire a été réalisé à l’intention des participants au colloque, comme ressource complémentaire aux échanges et aux interventions. Il est organisé en deux parties : la première partie fournit des éléments de compréhension sur le gaspillage alimentaire. La deuxième partie porte sur la lutte contre le gaspillage alimentaire, en l’illustrant tour à tour par les actions mises en œuvre auprès des ménages et dans la restauration collective, après avoir examiné le cas des glaneurs et de l’aide alimentaire.
Aide sociale | Alimentation | Acquisition des aliments | Conservation de l'aliment | Restauration collective | Cantine scolaire | Protection de l'environnement | Gestion des déchets | Consommation alimentaire | Développement durable | Industrie alimentaire | Intégration sociale
www.cres-paca.org/_depot_arkcms_crespaca/_depot_arko/articles/169/telecharger-les-actes_doc.pdf
Localisation :