Tag: Aliment
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Antigaspi. Manger c'est bien, jeter ça craint
Paris : Ministère de l'agriculture, de l'agroalimentaire et de la forêt | 2013
La France a fait de la lutte contre le gaspillage alimentaire l'un des 4 piliers de sa politique publique de l'alimentation . Elle est le premier pays de l'Union européenne à s'être dotée d'un Pacte national de lutte contre le gaspillage alimentaire, en juin 2013. Soutenu par l'Organisation des Nations Unies pour l'alimentation et l'agriculture (FAO) et le Programme des Nations Unies pour l’envir ...
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Photos. Aliments
Paris : Nathan | 2011
3 séries de 35 photos pour s'approprier le vocabulaire des aliments : les fruits ; les légumes ; les viandes, poissons et produits transformés. Chaque aliment est photographié hors contexte afin de le nommer sans équivoque. Cet imagier permet d'éveiller les plus grands aux questions de l'alimentation. Le format des cartes se prête aisément aux ateliers en petits groupes et facilite l'observation ...
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Ma pause goûter
Paris : Ligue nationale contre le cancer | 2014
Goûter n'est pas indispensable mais permet de tenir le coup jusqu'au prochain repas. Lors de cette collation, il est important de manger équilibré en privilégiant les fruits, les féculents et les produits laitiers et d'éviter les aliments trop sucrés. Cette exposition, composée de 4 affiches, est imprimée à partir d'un dépliant.
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Mon petit Légumady
Paris : Union nationale interprofessionnelle des légumes transformés | 2016
"Mon petit Légumady" se présente sous la forme d'un kit ludo-pédagogique permettant la mise en place d'animations sensorielles autour du légume. A travers 41 activités réparties en 7 volets (goût, toucher, vue, odorat, ouïe, imaginaire et commun), il fait découvrir à des enfants de 6 à 11 ans les légumes sous toutes leurs formes. Il les sensibilise également à l'importance de nos 5 sens dans nos ...
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Le petit déjeuner de la victoire !
Strasbourg : Agence régionale de santé Alsace | 2015
Alice-Hoshi est une nouvelle élève ; elle vient du Japon et mange du poison cru et du riz au petit déjeuner. Très vite ,elle suscite la curiosité de ses camarades qui ne comprennent pas pourquoi elle n'apporte pas de gouter et se demandent comment elle peut "tenir le coup" pendant toute la matinée. Leur inquiétude grandit au moment d'une rencontre sportive ; tous se demandent alors comment elle p ...
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Bisbrouille dans la tambouille. Réconcilier bon, vite fait, pas cher, éthique, durable, équilibré... possible ?
Bruxelles : Union nationale des mutualités socialistes | 2016
Destiné à un public adulte, peu alphabétisé ou pas, cet outil vise à développer une action de sensibilisation à une alimentation de qualité. S'éloignant de l'approche strictement nutritionnelle, il se concentre davantage sur les déterminants qui influencent notre comportement alimentaire et incite à la réflexion sur les solutions envisageables pour remettre en question ces habitudes. S'articulant ...
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C'est bon
Bourg-lès-Valence : Folimage | 2015
Cette exposition, composée de 8 panneaux de format A3, a pour vocation d'éveiller chez l'enfant le plaisir de bien manger. Chaque affiche se concentre sur un type d'aliment : les fruits, les légumes, le beurre, l'eau, le sel, les céréales, les produits laitiers et les viandes, poissons et œufs. Cette exposition accompagne le DVD "C'est bon", également disponible à l'Espace Régional de Documentati ...
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La métamorphose du frigo rose
Cernay : Syndicat mixte à vocation multiple pour le traitement des déchets ménagers du secteur IV (SM4) | 2015
"Il était une fois dans une cité en carton, au beau milieu de notre société de consommation". C'est ainsi que démarre l'histoire de M. Couteau, Mme Fourchette et leurs deux enfants, famille qui a bien du mal à gérer sa consommation alimentaire. Par le biais de ce Kamishibaï créé dans le cadre d'ateliers artistiques par des habitants de l'ouest du département du Haut Rhin, petits et grands découvr ...
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Alimentation responsable : guide pédagogique
Dijon : Alterre Bourgogne | 2008
Ce guide pédagogique a pour but d'aider le personnel éducatif à monter avec les enfants des projets sur le thème de l'alimentation responsable. Il est composé de quatre cahiers : le premier présente des apports de connaissance sur le sujet, notamment sur la relation entre l'Homme et l'alimentation et les enjeux (économiques, sociaux,..) de cette dernière tandis que le second présente une trentain ...
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La santé vient en mangeant
Saint-Denis : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé | 2002
Ce guide alimentaire propose des conseils et des astuces, qui, en tenant compte des habitudes alimentaires, du mode de vie et des goûts de chacun permettent de protéger sa santé et celle de ses proches; ceci en conservant le plaisir de manger. Aucun aliment n'est en lui-même diabolique. Si l'on recommande d'éviter la consommation excessive ou de limiter la prise de certains aliments, il n'est pas ...